Bupati Imbau Warga Tetap Pertahankan Lahan Persawahan

Administrator - Senin, 13 Juni 2016 - 09:26:28 wib
Bupati Imbau Warga Tetap Pertahankan Lahan Persawahan
Bupati Amril Mukminin memberikan bantuan kepada salah seorang anak dalam kegiatan safari Ramadan di Masjid Raya Al-Hikmah Lubuk Muda Kecamatan Siak Kecil, Jumat (10/6/2016) malam. rpc

RADARRIAUNET.COM - Bupati Bengkalis Amril Mukminin kembali mengingatkan kepada warganya, khususnya di Kecamatan Siak Kecil, untuk tidak mengalihfungsikan lahan persawahan menjadi kebun sawit maupun karet.
    
Mantan Kepala Desa Muara Basung Kecamatan Pinggir ini mengatakan hal tersebut ketika melakukan safari Ramadan di Masjid Raya Al-Hikmah Lubuk Muda Kecamatan Siak Kecil, Jumat (10/6/2016) malam. "Selaku kepala daerah di negeri ini, kami sangat berharap masyarakat untuk mempertahankan persawahan. Karena Kecamatan Siak Kecil ini sangat memiliki potensi besar sebagai daerah penunjang mempertahankan komoditi pertanian salah satunya padi," ujarnya.
    
Hal ini juga selaras dengan misi Kabupaten Bengkalis 2016-2021 yang akan menjadikan Kecamatan Bukit Batu dan Kecamatan Siak Kecil sebagai Gerbang Laksamana. Dengan fokus menjadikan kawasan Industri Wisata Religius, Pelabuhan ekspor-impor, pusat pengembangan pertanian, perkebunan dan peternakan modern yang pro rakyat.
    
"Saya sangat memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para petani di Siak Kecil yang tetap bertahan dengan tanaman padi. Dan semoga tetap terus mempertahankan itu," sebut Bupati ketika diwawancarai wartawan usai kegiatan safari Ramadan.
    
Menurut Amril, tekad masyarakat yang bertahan menjadi petani padi merupakan langkah tepat. Apalagi selama ini untuk pemenuhan kebutuhan beras, Kabupaten Bengkalis masih sangat tergantung dengan pasokan dari daerah luar.
    
Amril juga mengatakan, di luar pembiayaan oleh Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Provinsi Riau, Pemkab Bengkalis tetap berkomitmen untuk menunjang upaya pengembangan sektor pertanian, khususnya komoditas tanaman padi di sejumlah desa Siak Kecil tersebut agar menjadi sektor andalan bagi masyarakat. "Misalnya pembangunan sarana dan prasarana, infrastruktur jalan, pemberian bantuan pupuk, bibit, sarana produksi pertanian lainnya," kata Amril.
    
Dalam safari Ramadan Bupati Amril saat itu, selain didampingi istrinya, turut terlihat hadir Kakan Kemenag Kabupaten Bengkalis, H. Jumari, Camat Siak Kecil Alpi Mukhdor, Camat Bukit Batu M. Fadlul Wajdi dan Kapolres Siak Kecil. Tampak hadir juga Pejabat Eselon II, III dan IV di lingkungan pemerintah Kabupaten Bengkalis dan ratusan jamaah Masjid Raya Al-Hikmah Lubuk Muda dan sekitarnya.


hum/rpc/radarriaunet.com