RADARRIAUNET.COM - Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Riau hari ini, Jumat (3/6/2016) melaksanakan rapat konsolidasi dengan Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) kabupaten/kota di gedung wanita Pemprov Riau Pekanbaru.
Konsolidasi antar dewan koperasi di riau ini langsung dihadiri oleh dinas terkait, yaitu kepala dinas koperasi provinsi riau Bapak Darius Husin, yang mana dalam kesempatan itu Harian Radar Raiu menyempatkan diri untuk wawancara terkait dengan tema, dan acara tersebut.
Dari pemantauan Radar Riau, terlihat hampir seluruh ketua dan jajaran pengurus koperasi dari berbagai kabupaten/kota di provinsi riau dengan berbagai lembaga dan satuan koperasi usaha mandiri turut meramaikan acara tersebut.
Acara konsolidasi ini dilaksanakan dengan tujuan mensinergikan dan meningkatkan berbagai bentuk komunikasi dan kemitraan kerja diantara dewan koperasi wilayah riau, dengan dewan koperasi di daerah kabupaten/kota. Namun sekaligus juga dalam acara ini, ingin melakukan kosolidasi terkait penjaringan pemimpin baru dekopinwil sehubungan telah meninggalnya pimpinan dekopinwil baru-baru ini.
Kepada Harian Radar Riau kepala dinas Koperasi provinsi riau, Bapak Darius Husin menyatakan, "Konsolidasi kali ini bertujuan ingin mengangkat permasalahan dan meningkatkan sinergi kemitraan diantara dewan dan dinas, sekaligus menjaring calon pemimpin baru dewan wilayah riau, "Katanya.
Menyinggung permasalahan sisitem koperasi di masyarakat yang terlihat kurang optimal, dan belum dapat dirasakan oleh lapisan masyarakat bawah, Darius husin mengharapkan kedepan kinerja koperasi harus dapat lebih menyentuh kehidupan ekonomi masyarakat, karena pada dasarnya sejak kemerdekaan republik Indonesia, koperasi telah mengukir sejarah kejayaan ekonomi Indonesia.
Dari keterangan salah seorang pengurus di dekopinwil, menyatakan bahwa sampai saat ini hanya ada satu orang calon yang mengajukan diri menjadi pemimpin, yaitu Erizal Muluk, "Katanya. Kita baru kehilangan pemimpin, jadi saatnya kita ingin memilih pemimpin baru, dan itu kita harapkan kesediaan Erizal Muluk, Katanya.
Feri sibarani