RADARRIAUNET.COM - Tidak sedikit orang yang menganggap Nickleback tak ubahnya sebuah grup band konyol lantaran kerap menulis lagu berlirik cengeng. Seakan jengah dengan anggapan ini, Avril Lavigne angkat bicara dan membela band asal Kanada itu.
Seperti yang diketahui sebelumnya, Lavigne sempat menikah lalu bercerai dengan sang vokalis, Chad Kroeger. Awal kekesalan Lavigne ketika laman E! menulis artikel yang menyebutkan ternyata Donald Trump lebih dibenci dibanding Nickleback.
Langsung saja pelantun Skater Boy itu menulis cuitan pembelaan di Twitter pada Selasa (17/5). "Hey E! dan seluruh orang yang menulis artikel tentang ini. Ini sangat menyinggung," tulis Lavigne.
Lalu, ia memuji Nickleback sebagai salah satu band terhebat masih memiliki jutaan penggemar di seluruh dunia. "Mereka telah menjual 50 juta keping album dan 17 single-nya pernah berada di peringkat teratas! Ini sudah keterlaluan! Kalian tidak akan hidup dengan positif jika terus berpikiran negatif," tulis Lavigne. Tidak hanya E!, sebelumnya telah banyak pihak yang meragukan keberadaan Nickleback di panggung musik dunia.
Dikutip dari US Magazine beberapa waktu lalu, seorang mahasiswa yang mengambil gelar doktor di Universitas Finlandia menulis laporan akhir mengenai betapa bencinya orang-orang terhadap grup band yang memopulerkan lagu How You Remind Me.
Belum lagi kolom-kolom perbincangan di situs web Reddit yang bahkan memiliki tajuk khusus Seriously, Why People Hate Nickleback So Much. Lavigne menikah dengan Kroeger pada Juli 2013. Mereka lalu berpisah pada September 2015. Walau telah bercerai, keduanya tetap bermusik bersama.
"Kami memang telah berpisah, tapi kami tetap bermusik bersama. Kami masih berteman," tulis Lavigne dalam keterangan resminya ketika itu. Nickleback terbentuk sejak 1995. Sepanjang kariernya, mereka telah merilis delapan album musik. Album terakhir yang dirilis berjudul No Fixed Address pada 2014.
Hingga saat ini mereka telah meraih beberapa penghargaan, di antaranya American Music Awards, Billboard Music Awards dan Kerrang Awards. Sayangnya, setelah dinominasikan sebanyak enam kali, Nickleback belum pernah mendapatkan Grammy Awards.
RRN/Cnn/H24