PEKANBARU (RRN) - Ribuan guru SMP se Kota Pekanbaru terharu menangis saat mengikuti solat Isistqo atau solat meminta hujan di halaman SMP 4 Pekanbaru, Sabtu (19/9/2015). Solat yang dikoordinir musyawarah kerja kepala sekolah (MKKS) dihadiri langsung Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, Zulfadil.
Ketua MKKS yang juga kepala SMPN 4 Pekanbaru Ridwan mengatakan Solat Istisqo dilakukan karena kota pekanbaru sudah satu bulan tidak turun hujan, sehingga dengan pelaksanaan sholat istisqo allah mau memberikan rahmad dan hidayahnya serta memberi ampunan kepada suluruh umat agar hujan turun sehingga aktivitas belajar kembali normal
Sementara Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Prof Zulfadil mengakui sudah hampir sebulan pendidikan terganggu dikarenakan kabut asap pekat yang mengandung partikel debu berbahaya untuk kesehatan siswa sehingga siswa diliburkan
zulfadil mengatakan agar siswa tidak tertinggal mata pelajaran, sudah diberikan tugas karena dalam waktu dekat akan melaksanakan ujian mid semester. "jadi kita meminta ampunan kepada yang maha kuasa, agar kita diberikan rahmad dan hidayah supaya hujan diturunkan. Karena sudah satu bulan ini proses pendidikan kita terganggu akibat kabut asap," ujarnya. (fn)