Bali Bukan Hanya Pantai, Nikmati Hamparan Sawah di Tabanan

Administrator - Selasa, 01 September 2015 - 15:13:41 wib
Bali Bukan Hanya Pantai, Nikmati Hamparan Sawah di Tabanan
FOTO: nationalgrafik

TABANAN (RRN) - Pupuan, satu wilayah di Kabupaten Tabanan ini memiliki potensi wisata alam yang tak kalah dari daerah lainnya di Bali. Mulai dari agrowisata kopi, air terjun, hingga area persawahan disuguhkan dalam lanskap yang akan memanjakan mata siapapun yang melihatnya.


Ya, tak hanya di Kawasan Jatiluwih ataupun Ubud yang memiliki hamparan sawah nan cantik. Begitu juga di sini, tepatnya di Desa Blimbing, Kecamatan Pupuan, Kabupaten Tabanan, Bali.


Sepanjang jalan, tampak pada sisi kanan dan kiri, hamparan sawah hijau membentang menjadi pemandangan utama yang menyegarkan. Apalagi desa ini penduduknya sebagian besar bermata pencaharian sebagai petani.


Meskipun tidak ada plang penanda dan fasilitas penunjang yang menunjukkan ini sebuah kawasan pariwisata, berdasarkan pantauan awak media, banyak kendaraan di jalur ini yang menepi dan berhenti.


Tampak beberapa rombongan wisatawan mancanegara (wisman) turun dari mobil bersama dengan pemandu wisata. Tak hanya itu, di area persawahan juga sudah tampak beberapa turis asing yang lebih dulu turun dan menikmati keindahan alam satu ini.

Walaupun baru saja melalui masa panen yang menandakan area persawahan ini kembali kosong, namun hal tersebut tak menyurutkan keinginan para turis tersebut berkeliling menikmati panorama alam di sini. Apalagi ditambah dengan aliran air jernih menuju subak tersebut, menciptakan refleksi yang membuatnya cantik ketika diterpa cahaya matahari. (kps/fn)