Selasa, 17 November 2015|11:52:17 WIB
PEKANBARU (RRN) - DPRD Provinsi Riau menyetujui anggaran hibah bansos untuk Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Provinsi Riau sebesar Rp2 Miliar. Namun Komisi C DPRD Riau akan kembali mempertimbangkan dana tersebut.
Sebelumnya anggaran yang sudah diajukan oleh HMI tersebut juga sempat dikurangi oleh Komisi C yang semula Rp4 miliar menjadi Rp2 miliar.
Demikian hal tersebut disampaikan Ketua Komisi C DPRD Riau, Aherson, Kamis (12/11/2015). "Awalnya anggaran yang diajukan Rp4 miliar, kemudian kita coret menjadi Rp 2 miliar. Katanya mereka akan melaksanakan kegiatan kongres dan orang-orang pusat katanya juga akan hadir kesini, beberapa menteri dan juga presiden kabarnya juga akan datang kesini," kata Aherson.
Pihak HMI kemudian menurut Aherson kembali meminta agar anggaran tersebut ditambah. Hal ini dikarenakan HMI akan menggelar helatan akbar tingkat nasional, yakni Kongres HMI yang dijadwalkan November 2015 ini.
Namun demikian, menurut Aherson pihaknya tetap akan melihat dulu kepentingannya untuk daerah Riau. Apakah dengan menganggarkan anggaran sebanyak itu tersebut ada keuntungan bagi Provinsi Riau.
"Makanya kita akan undang dulu pihak HMI dan menanyakan kegiatan kongres tersebut, mungkin dalam dua atau tiga hari ini," sambungnya.
Menurut politisi demokrat ini pihaknya juga harus melihat terlebih dahulu potensi yang didapat daerah seperti apa, untuk itu jika memang dana sebesar itu yang dibutuhkan pihak komisi C akan meminta penjelasan dengan dana itu akan digunakan untuk keperluan apa saja.
"Setelah mendengar penjelasan ini nanti bisa saja ada peluang bertambah atau berkurang. Tergantung kebutuhan yang nyata dan manfaat yang akan didapatkan. Untuk itu, minimal dari daerah Riau harus ada yang maju dalam pemilihan kongres besok, masalah menang atau tidak nantilah dulu," jelasnya (hms/fn)