Ini Pesan Bupati Harris Pada Peringatan Hari Keluarga Nasional di Pelalawan
FOTO: goriau

Ini Pesan Bupati Harris Pada Peringatan Hari Keluarga Nasional di Pelalawan

Rabu, 28 Oktober 2015|12:43:05 WIB




PANGKALANKERINCI (RRN) - Orang tua diimbau untuk bisa memantau perkembangan anak melalui tingkah laku dan sikapnya. Dengan mendeteksi terhadap sikap dan prilaku anak, orang tua bisa mengambil langkah serta melakukan upaya pencenggahan agar anak terhindar dari segala pengaruh negatif.

Hal ini terungkap saat Bupati Pelalawan, HM Harris membuka peringatan Hari Keluarga Nasional Ke-XXII tingkat Kabupaten Pelalawan, Riau, Selasa (27/10/215), bertempat di lapangan Tunggu Keris, Kelurahan Bunut, Kecamatan Bunut.

Dalam sambutannya, Bupati Harris menyampaikan, dalam keluarga orang tua harus peduli kepada anak dan bisa membangun komunikasi dengan baik terhadap anak. Dimana orang tua tidak harus terlalu memanjakan anak-anaknya.

"Jika perhatian, kepedulian dan komunikasi baik tidak dibangun oleh para orang tua, maka anak-anak kita akan terjerumus kedalam pergaulan bebas dan juga narkoba," ujar Bupati Harris.

Lanjutnya, orang tua harus membina anak-anaknya dengan baik dan orang tua juga harus mengontrol segala tingkah laku anak-anaknya. Dengan begitu diharapan ke depan generasi muda akan terhindar dari perangkap narkoba dan pergaulan bebas.

"Perkembangan anak bisa dipantau melalui tingkah laku dan sikap. Jika prilaku berubah ke arah negatif jelas ada yang mempengaruhi, sehingga dengan deteksi terhadap sikap dan prilaku anak orang tua bisa mengambil langkah melakukan upaya pencenggahan agar anak terhindar dari segala pengaruh yang menyesatkan," terangnya.

Bupati Harris menambahkan, sebagai upaya agar generasi bangsa terhindar dari pengaruh negatif, maka perlu adanya perhatian dari tokoh agama dan tokoh masyarakat.

"Namun yang paling penting adalah perhatian dan kontrol dari orang tua," tandasnya.

Pada peringatan Hari Keluarga Nasional tingkat Kabupaten Pelalawan Ke-XXII tahun 2015, dilaksanakan sejumlah kegiatan, diantaranya bazar, KB gratis, deteksi dini kanker rahim yang dilaksanakan Puskesmas Bunut.(gor/fn)







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE