Rabu, 08 Juni 2016|10:00:15 WIB
RADARRIAUNET.COM - Pasca membuat geram Gubernur Riau, H. Arsyadjuliandi Rachman karena tidak hadir pada rapat persiapan awal puasa, Jumat (3/6/2016) lalu, Kepala Dinas Bina Marga Provinsi Riau, Syafril Tamun, ikut blusukan meninjau pembangunan infrastruktur di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing).
Awal puasa, Andi Rachman (sapaan akrab Gubernur Riau, red) memboyong sejumlah kepala dinas Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk menghadiri serah terima jabatan (sertijab) Bupati Kuansing dari Sukarmis kepada Mursini, Senin (6/6/2016).
Sebelum menghadiri agenda utama, begitu sesampainya di Kuansing, Andi Rachman langsung meninjau keberadaan turap di dekat Pulau Bungi Koto Taluk, turap disepanjang sungai yang digunakan untuk ajang pacu jalur dan beberapa bangunan bersejarah peninggalan masa penjajahan Hindia-Belanda, diantaranya Markas Perwira Penghubung Kodim 0302/Inhu, monumen kemerdekaan dan Wisma Pacu Jalur.
Kemudian, salah satu hal yang juga tak luput dari pengamatan ialah masih adanya jalan rusak pada jalan nasional menuju ke Kuansing. Andi Rachman lantas menanyakan dana perbaikan jalan nasional yang bersumber dari APBN tersebut kepada Syafril Tamun.
"Sengaja kita bawa, agar tahu. Tolong jawab pertanyaan awak media ini pak Kadis," sebut Andi Rachman kepada Syafril Tamun.
Syafril Tamun yang sempat ketinggalan rombongan ini pun menjawab dengan santai. "Tidak ada anggaran pak, sudah saya cek. APBN kita tahun ini berkurang," jawabnya singkat sembari menunjukan berkas bersampul map kuning yang dibawanya.
gor/fn/radarriaunet.com