Mobil Ketua PWI Inhu Jadi Sasaran Maling Modus Pecah Kaca
FOTO: riauterkini

Mobil Ketua PWI Inhu Jadi Sasaran Maling Modus Pecah Kaca

Jumat, 02 Oktober 2015|14:14:41 WIB




Aksi pencurian dengan modus pecah kaca kembali terjadi di Rengat. Kali ini, mobil Ketua PWI Inhu jadi sasaran.

RENGAT (RRN) - Pencurian dengan modus pecah kaca mobil kembali terjadi di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), kali ini kejadian yang cukup meresahkan warga menimpa Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Inhu ‎Kasmedi.

Pencurian dengan memecahkan kaca mobil toyota kijang warna silver BM 1147 BQ milik Kasmedi Ketua PWI Inhu yang terjadi sekitar pukul 13.20 Wib Rabu (30/9/15) ‎di halaman parkir rumah makan Pangeran Pematang Reba, mengakibatkan hilangnya satu buah tas ransel berisi sejumlah uang dan berkas PWI Inhu serta kamera DSLR dan laptop.

"Kejadianya saya ketahui dari pihak rumah makan disaat saya lagi makan.‎ Waktu saya lihat kaca mobil pintu kiri bagian belakang sudah pecah dan ransel warna hitam beserta isinya sudah hilang," ujarnya.

Seusai kejadian, Kasmedi didampingi rekan seprofesi dan Ketua KNPI Inhu Supri Handayani langsung melaporkan ‎kejadian ini pada Polsek Rengat Barat yang diterima oleh Brigadir Reza Maulana, dengan nomor laporan LP.92/IX/2015/Riau/RES Inhu/SEK RGT BARAT. Dengan diketahui KA SPKT II Polsek Rengat Barat Aiptu Baharudin.

Sementara itu Kapolsek Rengat Barat Kompol Franky Tambunan‎ saat dikonfirmasi diruang kerjanya mengatakan, setelah mendapat laporan adanya tindak kriminal dengan modus pecah kaca ini pihaknya langsung turun ketempat kejadian perkara.

"Setelah mendapat laporan, tim reserse langsung kami turunkan untuk melakukan olah TKP dan meminta bahan keterangan dari saksi saksi yang melihat atau mengetahui kejadian ini. ‎Tim juga langsung memburu pelaku dilapangan," jelasnya. (guh/fn)
 







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita NEWS

MORE

MOST POPULAR ARTICLE