Massa GNKIB Desak KPK Periksa Plt Gubernur Riau
Massa GNKIB menggelar aksi demo di depan Gedung KPK, Jakarta. Mereka menuntut Plt Gubri Arsyadjuliandi Rachman diperiksa dalam kasus dugaan suap SKK Migas./FOTO: riauterkini

Massa GNKIB Desak KPK Periksa Plt Gubernur Riau

Selasa, 29 September 2015|09:46:00 WIB




JAKARTA (RRN) - Sejumlah massa yang tergabung dalam Gerakan Nasional Komunitas Indonesia Baru (GNKIB) melakukan aksi demo di depan Gedung KPK, Kuningan, Jakarta, Senin (28/9/15). Dalam aksi tersebut mereka mendesak KPK untuk segera memeriksa Plt Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman karena diduga ikut menikmati aliran dana dari SKK Migas yang menjerat mantan Ketua Komisi VII DPR Sutan Bhatoegana. "Kami minta KPK segera memeriksa Plt Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman karena diduga terlibat dalam kasus SKK Migas," kata salah satu orang yang ikut dalam aksi tersebut.


GNKIB itu juga membentangkan poster dan spanduk tuntutan, saat menggelar aksi di depan Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). "Plt Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman diduga terlibat dalam kasus suap SKK Migas melibatkan Sutan Bhatoegana yang saat ini sudah didakwa terbukti melakukan korupsi," sebutnya.


Sebagaimana diketahui, sebelum menjadi Plt Gubernur Riau, politisi Partai Golkar tersebut adalah anggota Komisi VII DPR RI asal Provinsi Riau. Dimana saat kasus tersebut terungkap Arsyadjuliandi Rachman masih aktif sebagai anggota DPR. (teu/rtc)







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita NASIONAL

MORE

MOST POPULAR ARTICLE