Bupati Kuansing Mursini Serahkan 33 Traktor dan 30 Mesin Perontok Padi
Bupati menyerahkan handtraktor kepada petani, Rabu (26/10/2016) sore. grc

Bupati Kuansing Mursini Serahkan 33 Traktor dan 30 Mesin Perontok Padi

Kamis, 27 Oktober 2016|11:30:15 WIB




RADARRIAUNET.COM - Guna menungjang dan meningkatkan sarana pertanian, Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, Drs. H. Mursini menyerahkan 33 unit traktor dan 30 mesin giling padi kepada petani, Rabu (26/10/2016) sore di Sentajo.
 
Dalam penyerahan ini, Mursini didampingi wakilnya H. Halim dan juga hadir Kepala Dinas Tanaman Pangan Kuansing, Ir. H. Maisir dan sejumlah pejabat teras lainnya.
 
"Alhamdulillah, kami mendapat bantuan pertanian dari pemerintah," ujar Anisa, ketua kelompok tani Desa Tebingtinggi Simandolak usai menerima handtraktor dari bupati. Ia mengaku senang dan bahagia atas bantuan tersebut.
 
Sementara itu, Bupati Kuansing berharap agar petani bisa memanfaatkan bantuan peralatan pertanian dengan baik. Sehingga, hasil pertanian seperti padi bisa meningkat.
 
 
grc/radarriaunet.com






Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE