RADARRIAUNET.COM - Sebuah salon yang diduga dijadikan sebagai gudang penyimpanan narkoba di Jalan Sekolah, Kecamatan Rumbai Pesisir digerebek oleh tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba Polresta Pekanbaru, Sabtu (30/07/16) sore lalu. Sayang, dalam upaya penggerebekan itu, petugas gagal menangkap seorang pun tersangka. Tiga orang yang merupakan penyewa rumah di salon tersebut bahkan berhasil kabur setelah mengetahui kedatangan polisi.
"Kita hanya mengamankan barang bukti ratusan plastik pembungkus sabu-sabu serta timbangan digital. Diduga kuat, ketiga orang yang melarikan diri tersebut juga merupakan pemilik dari barang bukti yang kita temukan di TKP," sebut Kasat Res Narkoba Polresta Pekanbaru, Iwan Lesmana Riza kepada awak media, Senin (01/08/16).
Perwira menengah (pamen) berpangkat komisaris polisi (Kompol) ini menjelaskan, penggerebekan itu sendiri dimulai pihaknya usai menerima laporan mengenai keberadaan gudang narkoba berkedok salon kecantikan di wilayah Jalan Sekolah, Rumbai Pesisir. Berangkat dari situlah, polisi tak mau menyia-nyiakan kesempatan. Begitu memastikan dan mengetahui lokasi yang dimaksud, petugas langsung menuju TKP dan menggerebeknya.
Hanya saja begitu sampai di lokasi, petugas kalah selangkah dengan tiga orang penghuni salon tersebut. Ketiganya berhasil kabur dari sergapan petugas. "Mereka bertiga masih kita kejar. Kita juga masih terus mendalami penyelidikan. Termasuk memeriksa si pemilik rumah yang menyewakan rumah atau salon tersebut. Sementara untuk barang bukti sendiri sudah kita amankan di Mapolresta Pekanbaru," gumamnya.
teu/rtc/radarriaunet.com