Ibu-ibu di Kampar Juga Ikut Lomba Balap Karung
Salah satu Anak terlihat antusias mengikuti lomba panjat pinang yang diselenggarakan oleh panitia pesta rakyat kecamatan Kampar Timur, Senin (17/8)/ FOTO:riaugreen

Ibu-ibu di Kampar Juga Ikut Lomba Balap Karung

Rabu, 19 Agustus 2015|11:42:19 WIB




KAMPAR TIMUR, (RRN)- Ratusan pasang mata menatap gembira para peserta lomba panjat pinang yang diselenggarakan oleh panitia pesta rakyat kecamatan Kampar Timur, Senin (17/8). Sepuluh batang pinang yang disediakan setiap desa yang ada di kecamatan tersebut diserbu peserta karena hadiahnya beragam dan menarik.

Pesta rakyat yang dimulai sejak upacara detik-detik proklamasi ini memang tumpah ruah oleh masyarakat, berbagai permainan rakyat digelar seperti lomba gembira untuk anak anak dan kaum ibu. Lomba balap karung untuk para ibu-ibu menimbulkan gelak tawa yang hadir. Suasana terasa meriah karena para kepala desa dari sembilan desa yang ada memobilisasi masyarakat untuk datang memeriahkan acara tersebut.

Perayaan HUt Ri ke 70 kecamatan Kampar tahun 2015 ini memang berbeda dengan tahun tahun sebelumnya, tahun ini memang diselenggarakan dengan meriah. Pekan merdeka dilaksanakan sejak Selasa (11/8/2015) dengan aneka kegiatan seperti lomba kebersihaan, lomba rumah dan desa semarak, turnamen bola SSB seluruh sekolah dasar se kecamatan Kampar Timur, hingga gerak jalan santai yang dihadiri ribuan masyarakat.

Sementara itu pada upacara detik-detik proklamasi berjalan dengan khidmat, inspektur upacara adalah camat Kampar Timur Drs Syamsuriansyah Msi, pembacaan teks proklamasi oleh anggota DPRD Kampar asal Kampar Timur Suharmi Hasan. Selain itu juga hadir semua Upika kampar Timur, kapolsek Tambang, Danramil Kampar, para perangkat adat Ninik Mamak, tokoh wanita dan masyarakat.

Usai upacara dilanjutkan dengan temu ramah anggota paskibraka dengan seluruh undangan dan upika Kampar Timur.  Camat Kampar Timur Drs Syamsuriansyah Msi menyatakan rasa bangga dan ucapan terimakasih kepada pelatih dan anggota paskibraka Kampar timur yang sudah sukses menyelenggarakan pengibaran bendera di kecamatan tersebut.

"Saya bisa katakan apa yang sudah adik adik lakukan tadi sempurna dan membuat upacara kita juga berjalan sempurna," ujarnya.

Selain itu juga dilaksanakan temu ramah segala unsur dan elemen masyarakat di kecamatan tersebut, ramah tamah ini berakhir saat makan siang tiba.

Usai sholat zuhur, dilanjutkan dengan pesta rakyat aneka perlombaan, dan ditutup dengan upacara penurunan bendera.

"Saya merasa bangga dengan kekompakan dan semangat yang ditunjukkan masyarakay Kampar timur ini, tahun depan kita harapkan lebih meriah lagi," ujar Suharmi Hasan. (dirman/fn)







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE