Cegah Karlahut, Riau Berkoordinasi dengan 8 Provinsi Lain
Kepala BPBD Provinsi Riau Edward Sanger. hrc

Cegah Karlahut, Riau Berkoordinasi dengan 8 Provinsi Lain

Kamis, 09 Juni 2016|10:31:43 WIB




RADARRIAUNET.COM - Pencegahan Kebakaran Lahan dan Hutan (Karlahut) terus digencarkan di provinsi Riau. Untuk itu, Riau berkoordinasi bersama Menkopulhukam dan 8 provinsi lainnya.

"Rencananya Kamis (08/06/2016) mendatang akan diadakan rapat koordinasi. Melibatkan Menkopolhukam bersama 9 provinsi," ujar Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau Edward Sanger saat ditemui wartawan di Kantor Gubernur Riau pada Selasa siang (07/06).

Dalam rapat yang direncanakan di hotel Pangeran pukul 15.00 WIB pada Kamis mendatang ini akan membicarakan seputar pencegahan Karlahut. Riau merupakan salah satu provinsi yang sudah memiliki penanganan Karlahut hingga ke tingkat desa-desa.

"Rencananya Danrem, Polda dan Kepala BPBD dari 9 Provinsi akan hadir dalam rapat koordinasi ini," info Edward.

Adapun 9 Provinsi tersebut meliputi 4 provinsi di Sumatera Utara, Riau, Jambi dan Sumatera Selatan. Ditambah 4 daerah di Kalimantan yakni Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan ditambah Papua Barat.

"Selasa siang ini kita akan rapat bersama Danrem, membicarakan persiapan acara untuk Kamis," sebutnya.


hal/fn/radarriaunet.com







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE