RADARRIAUNET.COM - Politisi Partai Golkar Akbar Tandjung mengatakan pernyataan Setya Novanto mendukung Presiden Joko Widodo dan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama bukanlah suatu putusan yang final. Respon sesaat ini, menurutnya, karena melihat adanya langkah baik yang dilakukan oleh kedua pejabat negara tersebut.
"Kita tidak bisa melihat seseorang hanya dalam satu momen saja tapi kita harus melihatnya secara utuh," ujarnya di Masjid DPR RI, Jakarta Pusat, Jumat (3/6).
Menurut Akbar Tandjung, pernyataan Setya Novanto akan bernilai jika sudah mencapai satu mufakat dalam partai untuk mendukung pemerintahan Jokowi dan Ahok sebagai calon Gubernur Petahanan Pilkada DKK Jakarta 2017.
Sebelumnya, Ketua Umum Golkar sempat menyatakan mendukung pemerintahan Jokowi bahkan untuk maju dalam Pilpres 2019. Selain itu, Setya Novanto pun pernah memuji kinerja Ahok selama memimpin Jakarta.
"Saya lihat Ahok menjalankan dengan terobosan yang benar dan apa yang dilakukan selalu dengan perasaan yang benar," ujarnya di Gedung Nusantara III DPR RI, Jakarta Pusat, Kamis (19/5).
Selain itu, Juru Bicara Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto, Nurul Arifin, membenarkan bahwa dukungan Setya mengarah ke Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta.
"Sinyalnya mengarah ke situ (Basuki Tjahaja Purnama) kalau melihat sekarang keberadaannya masih direspons positif oleh masyarakat," ujar Nurul, Sabtu pekan lalu (21/5).
cnn/radarriaunet.com