Pelajar Inhu Akan Kibarkan Bendera Merah Putih di Istana Negara

Pelajar Inhu Akan Kibarkan Bendera Merah Putih di Istana Negara

Kamis, 30 Juli 2015|14:53:13 WIB




Rengat (RR) - Seorang pelajar asal Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) Daulat Halomoan Simatupang dikabarkan menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Nasional tahun 2015. Siswa SMA Negeri 1 Lirik, ini bakal mengibarkan bendera pusaka Merah Putih di Istana Negara pada HUT Kemerdekaan RI ke 70 pada tanggal 17 Agustus 2015, mendatang.

Kabar membanggakan ini disampaikan Kepala Dinas Pemuda Olahraga Budaya dan Pariwisata (Disporabudata) Inhu, Armansyah kepada Bupati Inhu H Yopi Arianto, Kepala Staf Kodim 0302 Inhu, Mayor Syukri, Waka Polres Inhu Kompol Ferly dan sejumlah pejabat Pemkab Inhu dalam acara pembukaan kegiatan pelatihan dasar kepemimpinan Calon Anggota Paskibra Kabupaten Inhu tahun 2015.  "Alhamdulillah, pada tahun ini ada 1 orang pelajar dari Inhu berhasil terpilih menjadi calon anggota Paskibraka tingkat Nasional dan ada 3 orang pelajar asal Inhu yang menjadi Paskibra Provinsi Riau," ucapnya.

Selain itu, Armansyah juga menyebutkan bahwa jumlah peserta calon Paskibra Kabupaten Inhu tahun ini berjumlah 30 orang terdiri dari 15 orang peserta putri dan 15 putra yang diambil dari hasil seleksi sekolah yang ada di Kabupaten Indragiri Hulu.  Masih dalam kesempatan yang sama, Bupati Indragiri Hulu H Yopi Arianto memberikan semangat dan motivasi kepada 30 orang calon anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kabupaten Inhu tahun 2015.

Ia juga memberikan pengalaman dan semangat pantang menyerah kepada 30 orang calon Paskibra tersebut agar menjadi acuan untuk melangkah menjadi lebih baik.  "Saya mengucapkan selamat kepada para calon anggota Paskibra Inhu, jalankan tugas dengan baik saat mengibarkan bendera merah putih pada upacara HUT Kemerdekaan RI ke 70 tanggal 17 Agustus 2015, nanti," ucapnya. (chandra)







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE