Rabu, 21 Oktober 2015|14:04:09 WIB
PEKANBARU (RRN) - Asap pekat yang menyelimuti Kota Pekanbaru, Selasa pagi (20/10) telah berdampak kepada gagalnya peringatan acara hari anak nasional digelar di lapangan kantor Walikota.
Ketua panitia atas perintah Walikota langsung memindahkan acara ke aula kantor di lantai III. "Akibat kabut asap yang menyelimuti Pekanbaru semakin pekat, maka Wako memerintahkan peringatan acara hari anak dipindahkan ke dalam ruangan aula kantor lantai III," ungkap Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Keluarga Berencana, Pekanbaru, M. Amin, Selasa (20/10).
Menurut M.Amin, panitia sebelumnya sudah mengundang sekitar 700 anak se Pekanbaru, pada acara ini. Namun karena kabut asap sehingga kegiatan dipindahkan ke gedung terjadi keterbatasan tempat. "Karena keterbatasan kapasitas ruangan maka dari 700 an anak dari segala jenjang PAUD, TK, SD, SMP, SMA dan SMK terpaksa tidak semuanya ikut pindah ke aula, khususnya PAUD dan TK dan SD dipulangkan," beber M.Amin.
Masih sebut M. Amin, akibat pemindahan ini pula, berbagai acara yang sudah dirancang dan dipersiapkan untuk tampil pada lapangan luas terpaksa di batalkan. "Sebenarnya mau ada lomba karena ada kabut asap jadi ditiadakan untuk tahun ini," tutur M. Amin lagi. Namun M. Amin berharap walau diselenggarakan didalam gedung hikmat peringatan hari anak tingkat nasional untuk Kota Pekanbaru berlangsung hikmat. (lusi)