Sukarmis akan Salurkan Rp1,8 Miliar untuk Masjid di Kuansing
Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) akan menyalurkan bantuan pembangunan masjid senilai Rp1,8 Miliar. (foto : humas)

Sukarmis akan Salurkan Rp1,8 Miliar untuk Masjid di Kuansing

Senin, 22 Juni 2015|14:18:42 WIB




TELUK KUANTAN (RR) - Bantuan tersebut akan disalurkan langsung oleh Bupati Kuansing H. Sukarmis saat safari Ramadan nanti. Demikian disampaikan Kepala Bagian Kesejahteraan dan Sosial Rakyat Kuansing, HM Refendi Zukman kepada awak media. "Berdasarkan usulan yang disampaikan pengurus masjid tahun lalu, ada empat sampai lima masjid di setiap kecamatan yang mendapat bantuan," ujar Refendi.

Lebih lanjut, ia menjelaskan setiap masjid akan mendapat bantuan sebesar Rp25 juta. "Akan diserahkan saat safari nanti." "Dimana, kita akan mengundang pengurus masjid yang akan mendapat bantuan untuk hadir di masjid yang dikunjungi," jelas Refendi. Untuk diketahui, ada 15 kecamatan yang berada di Kuansing.

Seperti jadwal yang telah disusun Sekretariat Daerah (Setda) Kuansing, tim safari Ramadan Pemkab dimulai pada Senin ini. "Namun, ada beberapa jadwal yang ditukar. Menyesuaikan dengan agenda dari Tim Safari Ramadan Provinsi Riau," pungkas Refendi. (hum)







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE