Dinkes Bagikan 500 Ribu Masker Gratis ke 21 Puskesmas se-Rohul
Puskesmas Kunto Darusalam Bagikan Masker ke Pengguna Jalan./FOTO: riauterkini

Dinkes Bagikan 500 Ribu Masker Gratis ke 21 Puskesmas se-Rohul

Kamis, 08 Oktober 2015|11:34:14 WIB




PASIRPANGARAIAN (RRN) - Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) drg. Grifino Dahlihardy mengakui dinasnya telah membagikan 500 ribu masker ke 21 Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) tersebar di 16 kecamatan.


Menurut dirinya, penyebaran masker di setiap Puskesmas berbeda-beda, disesuaikan jumlah penduduk dan jumlah desa setempat. Ia menegaskan bahwa 500 ribu masker dibagikan ke 21 Puskesmas akan dibagikan secara gratis kepada warga yang membutuhkan. Warga bisa meminta tersebut masker di Puskesmas terdekat. "Kalau ada yang jual (oknum Puskesmas) silahkan kepada saya," tegas Grifino.


Grifino mengakui 500 ribu masker yang telah dibagikan dinilai belum cukup dengan jumlah penduduk Rohul yang lebih dari 500 ribu jiwa. Stok diperkirakan dalam beberapa hari akan habis, meski ada bantuan dari Pemerintah Provinsi Riau diterima Dinkes Rohul sekira 40 ribuan masker. "Bagi warga sebaiknya mengurangi aktivitas di luar rumah. Atau menggunakan masker saat keluar rumah," imbau Grifino. (teu/rtc)
 







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE