Wabup Rohul Buka Malam Takbir Idul Adha 1436 H di Pasirpangaraian
Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) membuka Malam takbir Idul Adha 1436 Hijriyah di depan Masjid Agung Madani Islamic Center, Jalan Tuanku Tambusai Pasirpangaraian. (foto : humas)

Wabup Rohul Buka Malam Takbir Idul Adha 1436 H di Pasirpangaraian

Senin, 28 September 2015|11:04:06 WIB




PASIRPANGARAIAN (RRN) - Malam takbir Idul Adha 1436 Hijriyah dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) di depan Masjid Agung Madani Islamic Center, Jalan Tuanku Tambusai Pasirpangaraian,  sama meriahnya dengan malam takbiran Idul Fitri lalu. Malam takbir yang dibuka oleh Wakil Bupati Rohul Ir. H. Hafith Syukri MM bukan hanya diramaikan orang dewasa, namun kalangan anak-anak dari berbagai daerah juga tampak antusias.


Puluhan kendaraan hias perwakilan masjid di Kecamatan Rambah juga meramaikan malam takbir Idul Adha yang tidak dihadiri Bupati Rohul Drs. H. Achmad M.Si kali ini, sebab ia tengah menunaikan Ibadah Haji ke Tanah Suci, Mekkah.


Ketua Panitia Malam Takbir Idul Adha tahun ini, juga Asisten II Bidang Ekonomi Setdakab Rohul Syaiful Bahri menerangkan malam takbir kali ini diikuti 30 kendaraan perwakilan masjid di Kecamatan Rambah. Ia mengugkapkan kendaraan hias akan dinilai, untuk juara pertama menerima uang Rp 20 juta. Sedangkan juara dua dan juara tiga menerima Rp 15 juta dan Rp 10 juta. Rute pawai takbir sendiri start mulai dari depan Masjid Agung Madani, melintasi Jalan Tuanku Tambusai, Jalan Diponegoro dan finish di jalan lingkar KM 4 Pasirpangaraian.


Saat membuka peserta Malam Takbir Idul Adha, Wabup Rohul Hafith Syukri yang mengenakan pakaian serba oranye ini memberi aplaus terhadap 30 masjid di Kecamatan Rambah yang ikut meramaikan malam takbir Idul Adha tahun ini. "Dari pawai takbir ini bisa kita lihat, bahwa semua program keagamaan telah merasuki sanubari hati masyarakat, terutama masyarakat Pasirpangaraian," ujar Wabup Hafith dan menyampaikan salam dari Bupati Achmad yang tengah menunaikan ibadah haji di Mekkah.


Terlepas itu, Wabup Hafith berterima kasih banyak ke personel Polres Rohul, Dinas Dishubkominfo Rohul, dan Satpol PP Rohul karena telah ikut menjaga ketertiban malam takbir Idul Adha kali ini. Untuk diketahui, malam takbir Idul Adha tahun ini juga dihadiri Ketua DPRD Rohul Nasrul Hadi ST,MT, Sekdakab Rohul Ir. Damri, Ketua MUI Rohul Hasbih Abduh, Kakan Kemenag Rohul Drs. H. Ahmad Supardi Hasibuan MA, Ketua LAM Rohul H. Tengku Rafli Armein S.Sos, kalangan pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah, dan lainnya. (hum)
 







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE