Pesawat Presiden Dihadang Asap, Batal Berkunjung ke Riau
Presiden Jokowi melihat lahan terbakar, Minggu (6/9/2015) didampingi Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, Kapolri Jenderal Polisi Badrodin Haiti, Gubernur Sumsel Alex Noerdin, Bupati OKI Iskandar./FOTO: tribunpekanbaru.com

Pesawat Presiden Dihadang Asap, Batal Berkunjung ke Riau

Sabtu, 26 September 2015|11:51:58 WIB




TEMBILAHAN (RRN) - Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dipastikan batal melakukan kunjungan ke Selensen, Kecamatan Kemuning, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).


Batalnya kedatangan Jokowi ini dikarenakan pesawat kepresidenan yang ditumpanginya tidak bisa melakukan pendaratan dilandasan terbang Sultan Thaha Provinsi Jambi. Ditambah lagi padatnya jadwal orang nomor satu di RI ini di Jakarta.

Bupati Indragiri Hilir HM Wardan kepada Tribun, Jumat (25/9/2015) membenarkan batalnya kunjungan orang nomor satu di Indonesia tersebut ke Bumi Sri Gemilang.

"Ya, malam tadi sekitar pukul 23.00 WIB saya dapat kabar Pak Presiden bersama rombongan ditunda berkunjung ke Inhil karena pesawatnya tidak bisa mendarat di Jambi akibat kabut asap yang masih tebal. Kita masih menunggu jadwal penundaanya, belum ada kepastian sampai kapan ditundanya," kata Wardan. (trbn)







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE