Kamis, 05 September 2019|16:54:00 WIB
PEKANBARU : Jalan Dharma Bakti di Kecamatan Payung Sekaki mulai di perbaiki. Progres Pembangunan jalan yang menghabiskan anggaran sebesar Rp1,5 miliar ini baru 20 persen.
Overlay Jalan Dharma Bakti, Kota Pekanbaru baru dimulai Agustus 2019. Padahal rencana awal perbaikan dilakukan pada awal Juli 2019 lalu.
"Kita targetkan proyek ini rampung pada Desember nanti," jelas Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru, Indra Pomi seperti sitat cakaplah.com, Kamis (5/9/2019).
Perbaikan jalan itu dilakukan karena ada beberapa ruas yang berlubang besar. Kata dia, jalan yang diperbaiki sekitar satu kilometer. Proses perbaikan kali ini baru tahap awal.
Lanjutnya, PUPR mengusulkan, tahun depan pedestrian jalan ini juga diperbaiki. Mereka juga kordinasi dengan bidang sumber daya air untuk benahi Sungai Air Hitam dan Sungai Sibam.
"Jadi proses perbaikan jalan ini secara menyeluruh, termasuk normalisasi sungai," jelasnya.
RRN/CNNI