Hari Ini Titik Api Paling Banyak di Bengkalis
Ilustrasi.cakaplah.com pic

Hari Ini Titik Api Paling Banyak di Bengkalis

Senin, 26 Agustus 2019|11:53:43 WIB




PEKANBARU : Kabut asap masih menyelimuti sejumlah daerah di Riau, Senin (26/9/2019). Kondisi ini disebabkan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang tak kunjung padam.

Menurut data Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) hari ini satelit mendeteksi 41 hotsptot (titik panas) di Riau.

"Hotspot tersebut tersebar di lima daerah. Rinciannya, di Bengkalis 14 titik, Pelalawan 10 titik, Rohil 2 titik, Inhil 13 titik dan Inhu 2 titik," ujar Kasi Data dan Informasi BMKG Stasiun Pekanbaru, Marzuki seperti sitat cakaplah.com, Senin (26/8/2019).

Dari jumlah tersebut, 27 titik merupakan titik api karena memiliki level confidence di atas 70 persen. Titik api terbanyak berada di Bengkalis, 12 titik. Kemudian di Indragiri Hilir terdeteksi 10 titik dan Pelalawan 5 titik.

Selain Riau, beberapa provinsi di Pulau Sumatra juga terdeteksi hotspot. Seperti di Jambi 9 titik, Lampung 4 titik, Sumsel 15 titik, Kepulauan Riau 9 titik dan Babel 5 titik.


RRN/CKP







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE