Selasa, 01 September 2015|13:31:47 WIB
BANGKINANG KOTA (RRN) - Para siswa yang terpilih dalam seleksi polisi cilik (pocil) ini nantinya akan diberikan beberapa kemampuan dan keterampilan bidang lalulintas.
Demikian disampaikan Kapolres Kampar AKBP Ery Apriyono didampingi Paur Humas Ipda Deni Yusra kepada wartawan, Sabtu (29/08/2015) pagi jelang siang.
Dijelaskan Kapolres, bahwa kemampuan dan keterampilan bidang lalulintas yang akan diberikan kepada para Pocil ini antara lain mengenai peraturan baris berbaris, gerakan pengaturan lalulintas, senam lantas serta pengetahuannya.
"Diharapkan mereka ini nantinya juga akan menjadi pelopor tertib lalulintas terutama dikalangan pelajar," ujar Ery.
Ditambahkan Paur Humas, bahwa tim penyeleksi berasal dari personil Satlantas Polres Kampar yang dipimpin langsung oleh Kaur Bin Ops Lantas Iptu Daren Maysar.
"Dari hasil seleksi telah dipilih 30 siswa yang selanjutnya akan dibina oleh Sat Lantas Polres Kampar," tambah Deni. (Rif/fn)