Selasa, 25 Agustus 2015|15:59:20 WIB
PEKANBARU (RRN) - Walikota Pekanbaru H Firdaus ST MY menghadiri pembukaan Pekan Olahraga Pesantren 2015 se-Kota Pekanbaru di Pesantren Babusala, Minggu (23/8/2015).
Dalam sambutannya, Walikota berterima kasih kepada para pimpinan pondok dan ketua yayasan pondok pesantren yang ada di Pekanbaru atas dedikasi mereka dalam menyelenggarakan pelayanan pendidikan.
"Terimakasih kepada keluarga besar pondok pesantren di Pekanbaru dalam membantu pemerintah kota pekanbaru dalam menyelenggarakan pelayanan pendidikan. Ke depan pondok pesantren akan banyak melahirkan generasi madaniserta generasi Qurani," ungkapnya dalam sambutannya.
Walikota menilai Pekan Olahraga ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan fisik dan juga mentalitas santri. Hal ini sesuai dengan rencana Pemko Pekanbaru dalam membangun Kota Pekanbaru untukmembentuk generasi tangguh dalam mencapai kota Pekanbaru metropolitan madani.
Selanjutnya H Firdaus ST MT mengatakan manfaat lain dari Pekan Olahraga Pesantren ini adalah untuk mempererat silaturrahmi sesama santri. Selain itu banyak filosofi yang terkandung dalam berolah raga.
"Filosofi yang kita Petik tidak hanya untuk kesehatan Jasmani Rohani, tetapi yang terkandung di dalam nya seperti, kedisiplinan Santri, kemandirian, kerja sama kelompok, dan yang terpenting kerja keras untuk berlatih. Sehingga kita punya generasi dengan mental yang bagus kedepannya," tutupnya. (hms/lusi)