Toko Modern Mulai Menjamur di Kuansing, Komisi B: Mereka Tak Ada Izin
Toko modern di Kuansing. grc

Toko Modern Mulai Menjamur di Kuansing, Komisi B: Mereka Tak Ada Izin

Sabtu, 24 September 2016|10:40:22 WIB




RADARRIAUNET.COM - Toko modern di Kuantan Singingi (Kuansing), Riau bak 'jamur di musim hujan'. Mereka mulai tumbuh, tidak hanya di Telukkuantan, tapi juga sampai ke pelosok Kuansing.
 
"Mereka tak ada izin, cuma mengantongi rekomendasi camat," ujar Ketua Komisi B DPRD Kuansing, Rustam Effendi usai sidak ke sejumlah toko modern di Kuansing, Jumat (23/9/2016).
 
Dikatakan Rustam, keberadaan toko modern sudah ada sejak beberapa tahun silam. Namun, beberapa bulan terakhir minimarket mirip indomaret mulai menjamur.
 
"Kita cek, ternyata bukti pembayaran ada tulisan indomaret-nya. Nah, kenapa merk di luar toko minimarket? Ini menjadi catatan kita," ujar Rustam yang tak menemui penanggungjawab di toko dekat SMPN 1 Telukkuantan itu.
 
Untuk itu, DPRD Kuansing akan memanggil Satker terkait dan pihak pengelola toko modern. Sebab, keberadaan toko modern ini bisa menggenjot pendapatan daerah.
 
 
grc/radarriaunet.com






Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE