RADARRIAUNET.COM - Ratusan Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Indragiri Hilir yang tergabung dalam Kloter 6 mulai meninggalkan Kota Madinah untuk menuju Makkah. Hal ini disampaikan Kepala Bagian Kesra Setdakab Inhil HM Arifin, saat dihubungi awak media, Selasa (23/8) pagi. Bergeraknya sejumlah JCH menuju Makkah dengan maksud menunaikan rangkaian ibadah haji lainnya. “Alhamdulillah pagi ini kita mendapat informasi bahwa JCH kita sudah mulai meninggalkan Kota Madinah Al-Mukarramah,” kata Arifin.
Artinya serangkaian ibadah haji di Kota Madinah telah rampung dikerjakan selama lebih kurang 8 hari. Arifin berharap agar para JCH tersebut dapat menunaikan rangkaian ibadah haji yang lainnya dengan maksimal.
Serangkaian ibadah yang telah dilaksanakan di Kota Madinah Almukarramah, seperti Salat Arbain dan ziarah ke tempat-tempat yang mulia dan mustajab serta tempat yang memiliki nilai sejarah tinggi. “Dengan begitu Insya Allah setelah Miqad di Bir Ali, para JCH kita langsung diberangkatkan menuju Makkah untuk umrah wajib. Rangkaian itu sudah merupakan rangkaian perjalan Ibadah haji yang harus dikerjakan,” jelasnya.
Arifin mengajak semua pihak untuk bersama-sama mendokan para JCH agar senantiasa dalam lindungan Allah dan diberikan kesehatan supaya dapat menyelesaikan seluruh rangkaian ibadah haji baik yang sunah maupun wajib. “Sudah menjadi kewajiban kita sesama muslim untuk saling mendoakan, apalagi dalam hal kebaikan. Mudah-mudahan mereka pergi dan kembali dengan selamat dan menjadi haji mabrur,” harapnya.
teu/rpg/radarriaunet.com