Koppas Riau: Bupati Irwan Dinilai Aktor Utama Korupsi Proyek Pelabuhan Dorak
Massa demo di Kejati Riau. snc

Koppas Riau: Bupati Irwan Dinilai Aktor Utama Korupsi Proyek Pelabuhan Dorak

Jumat, 19 Agustus 2016|20:02:09 WIB




RADARRIAUNET.COM - Belasan orang yang tergabung dalam Koalisi Pemuda Pengawas Aset Riau, Kamis (18/8/2016), menggelar aksi demonstrasi di Kejaksaan Tinggi Riau. Mereka mendesak agar Kejaksaan menangkap Bupati Kepulauan Meranti, Irwan Nasir, karena dinilai dalang utama korupsi proyek Pelabuhan Dorak di Kabupaten Kepulauan Meranti.
 
Korlap Koppas Riau, Riduan, dalam orasinya yang diterima Kasi Penkum dan Humas Kejati Riau, Muspidawan, mengatakan, Irwan Nasir merupakan aktor utama korupsi Pelabuhan Dorak yang saat ini ditangani Kejaksaan Tinggi Riau. “Kami minta Kejaksaan Tinggi Riau tidak takut untuk memeriksa Irwan Nasir. Sebelumnya ia pernah tidak memenuhi panggilan Kejati Riau,” ujarnya
 
Lebih jauh dikatakannya, Irwan Nasir merupakan orang yang paling bertanggungjawab terhadap kemiskinan yang terjadi di Kabupaten Kepulauan Meranti. “Semua yang ditangani Irwan Nasir tidak becus,” ujarnya.
 
Selain dugaan korupsi Pelabuhan Dorak, massa juga mempertanyakan dugaan korupsi dana hibah tahun 2014 di Kabupaten Kepulauan Meranti. “Sebelumnya sudah dilaporkan ke Kejaksaan Negeri Kepulauan Meranti. Tapi sampai saat ini belum ada tindak lanjutnya,” ujarnya.
 
Lex/snc/RR






Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE