RADARRIAUNET.COM - Sebanyak 40 orang anggota Pramuka perwakilan dari Kabupaten Kuansing berangkat ke Cibubur dalam rangka mengikuti Jambore Nasional X. Pelepasan keberangkatan anggota Pramuka itu dilepas secara langsung oleh Bupati Mursini dan Wakil Bupati Halim, Rabu (10/8/16) sekitar pukul 08.00 Wib. Saat bertindak sebagai upacara tadi pagi, Bupati Mursini berharap kepada perwakilan Kuansing itu agar bisa meraih prestasi yang mengharumkan nama Kabupaten Kuansing dan mengharumkan nama sekolah atau gugus depan.
Usai upacara, Bupati wakil Bupati Kuansing dan Sekda Muharman memberikan bantuan pribadi alakadarnya kepada anggota pramuka yang berangkat. "Ini bantuan hanya sekedar buat adik-adik beli es," ucap Bupati sambil bergurau. Dia mengatakan mengatakan kepada anak-anak yang menerima bantuan tersebut jangan dilihat dari jumlah nilai besarannya, namun yang jelas itu adalah sebagai bentuk perhatian pemerintah.
Sebelum berangkat seluruh peserta yang berangkat melakukan foto bersama dengan Bupati dan Wabup serta Sekda Kuansing. Adapun jumlah peserta yang berangkat sebanyak 40 orang itu terdiri dari, 14 orang putra masing-masing dua regu, 14 orang putri masing-masing dua regu.
Selanjutnya empat orang pembimbing, empat orang tim maker dan empat orang pendamping. Keberangkatan peserta pramuka mengikuti jambore nasional ke cibubur tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Kuwartir Cabang (Kuarcab) Kabupaten Kuantan Singingi Hardi yacub.
teu/rtc/radarriaunet.com