Presiden Instruksikan Bulog Stabilkan Harga Bahan Pokok di Idul Adha 2016
ilustrasi. kcm

Presiden Instruksikan Bulog Stabilkan Harga Bahan Pokok di Idul Adha 2016

Jumat, 15 Juli 2016|14:10:34 WIB




RADARRIAUNET.COM - Momentum Lebaran telah berlalu, harga bahan baku pun mulai berangsur-angsur mengalami penurunan meski belum sesuai harapan. 
 
Namun demikian, masyarakat pun akan kembali dihadapkan pada momentum Idul Adha di mana pada saat itu harga-harga bahan pokok mulai kembali merangkak naik.
 
Presiden Joko Widodo dalam hal ini menginstruksikan Badan Urusan Logistik (Bulog) untuk ikut serta menstabilkan harga-harga bahan pokok. "Presiden sudah menginstruksikan, bahwa kita ingin kestabilan harga bukan cuma Ramadan tapi setiap waktu," ujar Direktur Utama Bulog, Djarot Kusumayakti di Gedung Kementerian BUMN, Jakarta, Kamis (14/7/2016).
 
Menurut Djarot, momentum Idul Adha akan menjadi ujian awal bagi Bulog untuk membuktikan kepada Presiden bahwa Bulog mampu ikut serta menstabilkan harga. "Dalam waktu dekat Idul Adha akan jadi titik ujian, apakah itu stabil tidak. Kemudian Natal dan Tahun Baru. Nah dimasa itu dititik beratkan itu ada pergerakan harga atau tidak," imbuh Djarot.
 
Selain itu, Bulog juga diinstruksikan oleh Presiden untuk membuat strategi dalam menjaga harga bahan pokok sepanjang tahun. "Kemarin diinstruksikan Presiden untuk buat rancangannya. Karena ada barang yang musiman, ada juga yang sepanjang tahun. Ada yang musiman tapi dipakai sepanjang tahun. Nah kondisi ini kita rancang." pungkasnya. 
 
 
teu/kcm/radarriaunet.com






Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita NASIONAL

MORE

MOST POPULAR ARTICLE