RADARRIAUNET.COM – Akhir-akhir ini banyak terlihat mobil pengangkut Tandan Buah Sawit (TBS) tidak mengindahkan keselamatan pengguna lain, tampak jangan supir truk tidak menggunakan pengamana seperti penutup buah supaya tanda sawit tersebut tidak jatuh.
Hasil pantauan, Selasa pagi (14/6/16) mobil pengangkut TBS berhenti di persimpangan Jayapura tepatnya di Sekolah Dasar, tampak buah sawit berserakan dijalan.
Beberapa waktu lalu kejadian sama terjadi di jembatan Sultan Agung Sultanah Latifah Siak, TBS berserakan di pendakian jembatan tersebut sehingga mengganggu aktivitas para pengguna jalan lainnya.
Saat dikonfirmasi Kapolres Siak AKBP Restika Perdamean Nainggolan melalui Kasat Lantas Polres Siak AKP Galih Aprilia mengatakan kejadian tersebut membahayakan pengguna jalan lain dan akan menindaklanjuti kejadian tersebut. “Kita akan tindak lanjuti kejadian tersebut,” ujar Galih.
Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan dan Infokom. Kaharuddin saat dikonfirmasi mengakui telah menyurati pengusaha dan supir TBS tersebut.
teu/isc/radrarriaunet.com