Pencairan Gaji Buruh PT MIG Tunggu Pemko Pekanbaru Bayar Utang Rp800 Juta
Seratusan petugas kebersihan dibawah naungan PT Multi Inti Guna (MIG) kembali melakukan unjuk rasa, Selasa (14/6/2016). tnc

Pencairan Gaji Buruh PT MIG Tunggu Pemko Pekanbaru Bayar Utang Rp800 Juta

Rabu, 15 Juni 2016|17:00:57 WIB




RADARRIAUNET.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Pelaksana Tugas (Plt) Asisten III Setdako Pekanbaru, Azharisman Rozie mengungkapkan akan segera membayar piutang kerjasama dengan PT. Multi Inti Guna (MIG) yang jumlahnya sekitar Rp800 juta. Besarnya dana yang akan dibayarkan Pemko Pekanbaru tersebut diharapkan dapat digunakan oleh PT. MIG untuk membayar tunggakan gaji buruh kebersihan.

"Paling lambat Kamis atau Jumat sudah bisa dicairkan dan diharapkan agar dana tersebut segera digunakan untuk membayarkan gaji karyawan," kata Azharisman ketika memediasi ratusan massa buruh kebersihan yang duduk di Kantor Walikota Pekanbaru, Selasa (14/06/2016).

Agar tidak terjadi penyelewengan dana, Pemko Pekanbaru akan memberikan pengawalan ketat dan meminta pengawalan kepada pihak kepolisian agar janji tersebut terealisasi sesuai yang disampaikannya kepada massa, Selasa siang ini.

"Mudah-mudahan semuanya dapat berjalan sebagaimana mestinya dan kami akan memastikan gaji karyawan tuntas dibayarkan," tutupnya.


grc/radarriaunet.com







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE