Kapolda Riau : Home Industri Miras Ada di Pekanbaru
Pemusnahan 8000 botol Miras di halaman Polresta Pekanbaru

Kapolda Riau : Home Industri Miras Ada di Pekanbaru

Selasa, 07 Juni 2016|09:01:57 WIB




RADARRIAUNET.COM - Minuman keras (miras) yang mengandung alkohol yang cukup tinggi dan tergolong kedalam jenis psikotropika ini, kemarin Senin, 6/6/2016, sebanyak 8000 botol dimusnahkan di halaman Mapolresta Pekanbaru.
 
Dalam acara pemusnahan yang kerap dilakukan setiap menyambut bulan Ramadhan ini, disaksikan oleh Gubernur Riau, Kapolda Riau, dan Walikota Pekanbaru.
 
Kemarin, sekitar pukul 08.00 wib, tampak Mapolresta Pekanbaru tidak seperti biasanya, karena terlihat sejumlah besar masyarakat yang tergabung dengan aparat kepolisian, TNI, dan pemerintah kota Pekanbaru secara bersama-sama menyaksikan pemusnahan minuman keras (miras) dengan memakai 1 unit alat berat milik pemko Pekanbaru.
 
Terlihat ribuan botol kemasan miras dengan berbagai ukuran hancur lebur di gilas alat berat, sembari mengeluarkan aroma tidak sedap dan menyengat, dengan diiringi percikan dan aliran dari larutan miras yang kian deras tumpah di halaman Mapolresta Pekanbaru.
 
Pada kesempatan acara ini, kepada Reporter Radar Riau Kapolda Riau mengatakan," Ini adalah bukti dari kerja keras kepolisian, khususnya Polresta Pekanbaru. Sekitar 8000 botol dari hasil kegiatan razia di berbagai tempat di Pekanbaru, hanya dalam tempo hitungan hari kita berhasil setidaknya mengurangi penyakit masyarakat pada bulan Ramadhan ini, " katanya.
 
Dikatakannya, dari hasil pemantauan yang dilakukan oleh pihak kepolisian Riau, diketahui ada tiga home industri miras di Pekanbaru. ," Mereka itu ilegal bahannya, mereknya, ijinnya juga tidak ada, dan dalam waktu dekat kita akan paksa tutup, " katanya.
 
Diakhir wawancara dengan para awak media, Kapolda Riau Brigjen.Pol. Drs. Suprianto berharap kepada seluruh mesyarakat, agar dapat saling menghormati, saling mendukung demi berjalannya ibadah puasa yang tertib dan aman," katanya.
 
 
Feri Sibarani/radarriaunet.com






Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE