Jumat, 07 Agustus 2015|23:05:25 WIB
BUKIT BATU (RRN) - Masyarakat Sungai Pakning Kecamatan Bukit Batu Kabupaten Bengkalis menemukan sejumlah produk susu kadarluasa dijual di sejumlah toko. Untuk itu Disperindag atau pihak terkait diminta turun melakukan pengecekan ke lapangan agar tidak membahayakan kepada masyarakat apa bila dikosumsi. "Saya waktu membeli susu merk Bagus melihat tanda kadarluarsanya sudah habis tapi masih dijual bebas di sejumlah toko. Ini kan bisa berbahaya," ujar Feri, salah seorang warga Sungai Pakning.
Dengan banyaknya produk ini masih dijual bebas diharapkan Disperindag untuk tanggap dan turun ke lapangan melakukan sidak, agar produk ini segera ditarik dari lapangan karena bisa membahayakan masyarakat. "Kita minta Disperindag dan lembaga konsumen untuk segera bertindak terhadap agen maupun toko yang menjual produk kadarluarsa ini," katanya lagi.
Sementara itu Kadisperindag Kabupaten Bengkalis M.Fauzi melalui Kabidperdagangan Dalam Negeri Raja Airlangga menegaskan bahwa kalau memang ditemukan produk kadaluarsa tersebut beredar hendaknya masyarakat segera melaporkan ke dinas terkait atau ke lembaga perlindungan konsumen. "Kalau memang ada segera laporkan ke Disperindag atau Lembaga Perlindungan Konsumen agar bisa segera dilakukan penindakan," katanya.
Sementara itu Ketua Lembaga Perlindungan Konsumen Swadaya Masyarakat (LPKSM) Kabupaten Bengkalis Fadli Syarifuddin meminta kepada kepada masyarakat yang menemukan barang bukti produk kadarluarsa tersebut agar bisa menyimpan sebagai barang bukti dan bisa di laporkan kepihak berwajib. "Kalau memang ada barang buktinya bisa kita laporkan ke pihak berwajib," tegas Fadli. (teu/hrc)