Samsung Galaxy Note 6 Tahan Air dan Ada Pemindai Mata
Samsung Galaxy Note 5. sidomi.com

Samsung Galaxy Note 6 Tahan Air dan Ada Pemindai Mata

Senin, 11 April 2016|13:51:39 WIB




RADARRIAUNET.COM - Setelah sebelumnya Samsung menyematkan fitur tahan air ke Galaxy S7, vendor asal Korea Selatan itu mulai membenamkan ke ponsel pintar lainnya. Kabar angin menyebutkan Galaxy S6 yang akan dilengkapi sertifikasi IP68.
 
Sumber tersebut datang dari SamMobile. Bila benar ini berarti, phablet tersebut juga akan memiliki kemampuan tahan debu dan air hingga 1,5 meter selama 30 menit. Selain itu, Samsung Galaxy Note 6 akan menjadi phablet pertama yang tahan air dan debu.
 
Walaupun Galaxy S7 Edge dan Note 6 sama-sama memiliki layar 5,5 inci, S7 Edge tidak bisa dikategorikan sebagai phablet karena layar lengkungnya yang menyelimuti bodi sisi samping.
 
Di sisi lain, phablet unggulan terbaru buatan Samsung ini juga kabarnya akan dilengkapi dengan scanner iris atau pemindai mata.
 
GalaxyClub menemukan bahwa Samsung telah mengimpor sebuah kamera untuk teknologi tersebut ke India untuk keperluan riset dan pengembangan.
 
Meski jumlahnya tak banyak, komponen tersebut secara eksplisit diberi label "Samsung Mobile". Nama Galaxy Note 6 memang tidak disebutkan, namun diketahui Samsung akan segera meluncurkan ponsel unggulan terbarunya. Oleh karena itu, diduga kuat scanner iris akan disematkan pada ponsel tersebut.
 
Sebelumnya, Galaxy Note 6 dirumorkan akan memiliki layar 5,8 inci serta RAM berkapasitas 6 GB.
 
Diperkirakan, phablet ini juga akan menggunakan Android N. Pasalnya, Samsung Galaxy S7 pun sudah mengadopsinya.
 
Biar bagaimana pun, waktu peluncuran Galaxy Note 6 masih cukup lama sehingga Samsung masih sempat untuk merubah spesifikasi detailnya.
 
Beberapa analis memprediksi bahwa spesifikasi detail Samsung Galaxy Note 6 akan diumumkan pada Juni 2016 mendatang. Atau bisa juga pada akhir tahun seperti biasanya. 
 
tyo/cnn/ alex harefa






Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita TEKNOLOGI

MORE

MOST POPULAR ARTICLE