Terpaut Usia 26 Tahun, Aksi Cabul Pria Berumur Ini Ketahuan Gara-gara SMS Mesra
Ilustrasi/FOTO: goriau

Terpaut Usia 26 Tahun, Aksi Cabul Pria Berumur Ini Ketahuan Gara-gara SMS Mesra

Jumat, 13 November 2015|11:53:58 WIB




PEKANBARU (RRN) - Seorang anak berumur 12 tahun, warga Hangtuah Ujung, Pekanbaru, Provinsi Riau, jadi korban pencabulan pria hidung belang, yang terpaut usia 26 tahun lebih tua darinya. Kasus asusila itu terungkap, saat orangtua sang anak mendapati SMS mesra dari pelaku yang dikirim kepada buah hatinya.


Y (38), terpaksa diamankan petugas Kepolisian Resor Kota (Polresta) Pekanbaru, dari rumahnya, Kamis (12/11/2015) tadi malam sekitar pukul 21.30 WIB. Y yang statusnya masih terbilang tetangga korban (sebut saja Mawar,red), diduga melakukan pencabulan terhadap Mawar.


Terungkapnya kasus ini bermula ketika ibu dari Mawar mendapati pesan singkat berisi kata-kata mesra, yang dikirim Y kepada anaknya. Merasa curiga, ditambah lagi itu hal yang ganjil mengingat usia mereka terpaut sangat jauh. Hal ini membuat sang ibu bertanya-tanya, apa yang sudah dilakukan anaknya.


Setelah didesak, Mawar pun akhirnya buka suara. Kepada sang ibu, Mawar mengaku kalau dirinya telah digerayangi (dicabuli) oleh Y. Mendengar itu, orangtua Mawar kaget bukan kepalang. Mereka lalu melaporkan kasus itu ke pihak berwajib, agar Y mendapat ganjaran setimpal.


"Sudah dilaporkan tertanggal 19 Oktober 2015 lalu, dan anggota sudah melakukan penyelidikan dengan meminta keterangan korban dan sejumlah saksi. Setelah semua rampung, kita akhirnya mengamankan yang bersangkutan (pelaku) di rumahnya kemarin," ujar Kabid Humas Polda Riau, AKBP Guntur Aryo Tejo, Jumat siang. (grc)







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE