Pustaka MAN 1 Pekanbaru Raih Peringkat II Nasional

Pustaka MAN 1 Pekanbaru Raih Peringkat II Nasional

Senin, 02 November 2015|10:01:30 WIB




PEKANBARU (RRN) - Berbagai prestasi sudah didulang Kota Pekanbaru, kali ini dibidang pendidikan.  Badan Perpustakaan dan Arsip (BPA) Kota Pekanbaru, mengatakan sekolah Madrasah Alyah Negeri 1 setempat berhasil meraih peringkat perpustakaan terbaik II nasional. "Peringkat ini diraih pada perhelatan  Gemilang  Perpustakaan Nasional "Nugra Jasa Dharma Pustaloka 2015" di Jakarta," ungkap Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip (BPA) Kota Pekanbaru, Nelfo Yonna, Jum'at (30/10). Nelfo Yonna mengaku sangat bangga dengan prestasi yang diraih MAN 1, karena dengan demikian telah menambah panjang khasanah penghargaan yang diterima Kota Pekanbaru dilevel nasional.
   

Selain itu, sebutnya ini hasil kerjakeras tim dan petugas pelayanan sekolah MAN 1 yang beritikat baik untuk memajukan bangsa. "Dengan inovasi yang dilakukan perpustakaan MAN 1 minat baca para pelajar semakin tumbuh," tuturnya. Dengan demikian harapan untuk mencerdaskan generasi bangsa tercapai. Karena buku adalah gudang ilmu, tanpa dibaca maka generasi muda tidak akan memperolehnya.
   

Diakui dia secara nasional ini prestasi yang membanggakan. Walau peringkat bukanlah tujuan utama, akan tetapi bagaimana membangkitkan gerakan cinta membaca dikalangan pelajarlah yang menjadi target. "MAN 1 Pekanbaru berada pada peringkat II Nasional. Untuk peringkat I diraih oleh SMA NU Kabupaten Gresik Jawa Timur, dan III oleh SMA Plus Kota Medan," bebernya.
   

Nelfo Yonna, menambahkan selain memperoleh tropi dan piagam, masing-masing sekolah penerima uang pembinaan dengan nilai Rp20 juta untuk juara I,  Rp18 juta peringkat II, dan Rp16 juta untuk peringkat III.
   

Ditambahkan Yonna bahwa penghargaan tersebut diterima langsung oleh pengelola pustaka MAN 1 Agussalim Tanjung didampingi Kepala Perpustakaan RI, dengan disaksikan Wakil Presiden Jusuf Kalla serta Kepala perpustakaan dan Arsip dari seluruh daerah di Indonesia.
   

Dipaparkan Yonna bahwa penghargaan dan prestasi ini nantinya akan segera dilaporkan kepada Wali Kota Pekanbaru Firdaus dan Wakil Walikota Pekanbaru dan wakilnya Ayat Cahyadi, karena support serta dorongan yang diberikan selama ini menjadi modal semangat bagi pengelolaan perpustakaan di ibu kota Provinsi Riau tersebut. (lusi).







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE