29 Siswa Kuansing Terima Beasiswa Senilai Rp87 Juta dari PT RAPP
Karyawan PT RAPP berfoto bersama siswa, orangtua dan kepala sekolah usai menerima bantuan beasiswa, Rabu (28/10/2015) pagi. (foto: istimewa)

29 Siswa Kuansing Terima Beasiswa Senilai Rp87 Juta dari PT RAPP

Kamis, 29 Oktober 2015|11:46:24 WIB




TELUKKUANTAN (RRN) - Sebanyak 29 siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) menerima bantuan pendidikan dari PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP). Penyerahan bantuan ini dilaksanakan di SMA Negeri 1 Benai, Rabu (28/10/20 15) pagi. "Semoga dengan adanya bantuan ini, para siswa semakin semangat dan giat dalam belajar agar tetap berprestasi," ujar Estate Manager PT RAPP Cerenti, Rudiyanto didampingi CD Manager Sundari Berlian, Vone Kondow, Koordinator program pendidikan dan staf, Mahmud Hasyim, Naftizon, Ismed Inono dan Idris.


Dikatakan Rudiyanto, pemberian bantuan merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap kemajuan pendidikan Kuansing. "Bantuan pendidikan ini rutin dilakukan oleh PT RAPP setiap tahunnya. Kita komitmen dalam mendukung dunia pendidikan di Kuansing," ujarnya.


Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa siswa yang mendapat bantuan ini merupakan siswa yang berprestasi dan kurang mampu dari segi perekonomian. PT RAPP telah melakukan penilaian terhadap hasil belajar dan meninjau kondisi rumahnya. "Kita tidak ingin, siswa-siswa yang cerdas di Kuansing tidak bisa melanjutkan pendidikan karena terbentur biaya. Alhamdulillah, untuk saat ini Pemkab Kuansing sudah menggratiskan pendidikan hingga jenjang SMA. Setidaknya, bantuan ini bisa melengkapi sarana dan prasarana siswa tersebut," urai Rudiyanto.


Adapun siswa yang menerima bantuan pendidikan yakni, SMAN 1 Benai sebanyak lima orang, SMAN 2 Telukkuantan sebanyak lima orang, SMAN Gunung Toar sebanyak enam orang, SMK Benai sebanyak lima orang, SMAN 2 Kuantan Mudik sebanyak empat orang, MAN Telukkuantan sebanyak dua orang, SMAN 1 Telukkuantan sebanyak satu orang, SMKN 1 Telukkuantan satu orang. "Semua penerima merupakan anak-anak yang berada di Estate Cerenti. Estate-estate lain juga akan memberikan bantuan yang sama," ujar Rudiyanto.


Beasiswa ini diterima langsung oleh siswa, disaksikan oleh orangtua dan kepala sekolah masing-masing. Dimana, setiap siswa mendapat bantuan senilai Rp3 juta. (rls)
 







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE