Jokowi Tinjau Puskesmas Kuok
suarakampar.com

Jokowi Tinjau Puskesmas Kuok

Selasa, 13 Oktober 2015|14:04:06 WIB




BANGKINANG (RRN) - Presiden Joko Widodo beserta rombongan menginjakkan kakinya pertama sekali di halaman Puskesmas Kuok, Desa Lereng Kecamatan Kuok, Jumat (9/10/2015) sekira pukul 10.30 WIB. Presiden tiba di Kampar setelah menempuh jalan darat dari Bukit Tinggi, Sumatera Barat dengan waktu tempuh sekitar tiga setengah jam.


Jokowi, sapaan akrabnya, didampingi Ibu Negara Iriana. Menteri Kesehatan Nila F. Moeloek, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya dan Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki ikut dalam rombongan.


Setiba Puskesmas, rombongan Presiden disambut oleh Pelaksana Tugas Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachmad dan Bupati Kampar Jefry Noer. Sejumlah pejabat di lingkungan Pemprov Riau dan Pemkab Kampar juga hadir menyambut kedatangan orang nomor satu di republik ini.


Presiden langsung masuk ke gedung utama Puskesmas. Kemudian ke ruang perawatan. Empat gedung di kompleks Puskesmas itu diamati Jokowi. Terakhir ke gedung Unit Gawat Darurat (UGD) Puskesmas.


Presiden Jokowi, dalam keterangannya kepada awak media, menyebutkan, lawatan itu untuk meninjau langsung dampak kabut asap terhadap kesehatan masyarakat. Namun bagaimana kondisi kesehatan masyarakat di dalam Puskesmas, ia menyerahkan untuk dijawab oleh Menteri Kesehatan.


Joko Widodo menyebutkan, langkah yang paling utama harus diambil saat ini adalah menghentikan Kebakaran Lahan dan Hutan. Pasalnya, Karlahut sulit dipadamkan karena terjadi di lahan gambut. Api berada di bawah permukaan tanah.


"Caranya dengan membuat canal blocking. Memang butuh waktu yang lama. Tapi akan kita lakukan," katanya.
Usai tinjau puskesmas, rombongan langsung sholat jumat di masjid islamic center bangkinang dan di lanjutkan tinjau lahan terbakar di desa rimbo panjang. (fa/fn)
 







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE