Senin, 28 September 2015|15:12:46 WIB
SELATPANJANG (RRN) - Pengawas Pemilu Kecamatan se Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar simulasi penanganan kasus pelanggaran Pilkada. Simulasi ini salah satu materi dalam Bimbingan Teknis Pengawasan Pemutakhiran data dan daftar pemilih.
Pantauan awak media, simulasi ini digelar di Ballroom Grand MerantiHOTEL Jalan Kartini Selatpanjang, Jumat (25/9/2015) siang.
9 Panwas Kecamatan se Meranti dibagi dua kelompok untuk menyelesaikan studi kasus. Dalam hal ini, Panwas mengambil contoh pelanggaran pemilihan Walikota dan Wakil walikota Pekanbaru.
Terlihat 27 orang Panwas Kecamatan se Meranti serius dalam menyelesaikan studi kasus itu.
Terlihat hadir Ketua Panwaslu Kabupaten Hanafi, dan anggota Katmuji dan Syaferdi. Simulasi penanganan kasus ini dipandu oleh staff Panwaslu Meranti Padhil.
Simulasi ini perlu dilakukan agar saat bertugas di lapangan Panwas Kecamatan sudah tidak canggung dalam menangani kasus pelanggaran atau temuan selama tahapan Pilkada. (zal/fn)