Jumat, 11 September 2015|13:36:22 WIB
BAGANBESAR (RRN) - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Dumai Lakukan secara cepat salurkan bantuan tanggap bencana yang didampingi langsung Upika Kecamatan Bukit Kapur.
Penyerahan bantuan tanggap bencana yang dilakukan BPBD Kota Dumai berlangsung instan dan tanggap spontan dimana tidak terlalu lama langsung lakukan peninjauan dan penyerahan bantuanBencana kepada dua rumah yang terkena angin puting beliung yang mana berlokasi dijalan KUD Bagan Besar RT 05.
Penyerahan ini langsung diberikan oleh Kepala BPBD Kota Dumai Tengku Ismet dan juga Koramil 02 Bukit Kapur Kapten Arh Sitorus,dan Kapolsek Bukit Kapur diwakili Kanit Reskrim Iptu Johner Hutabahlian,dan juga disaksikan langsung Pihak Kelurahan Bagan Besar yang diwakili Sekretaris Yusri Aziz dan pegawai Staff Kelurahan Eka,dan Ketua LPMK Sunarto dan Babinsa Bagan Besar Koptu Jabbar serta RT 05 Sudirman.
Kepala BPBD Tengku Ismet menyerahkan langsung bantuan tanggap bencana kepada Korban dimana Sogini yang rumahnya mengalami kerusakan parah hingga porak poranda,dan juga terhadap Toni yang rumah atap bagian dapurnya terkena angin puting beliung ini,serta diikuti penyerahannya oleh Koramil 02 Bukit Kapur Kapten Arh Hulman Sitorus,dan juga Kanit Reskrim Polsek Bukit Kapur.
Kepala BPBD Tengku Ismet menyampaikan bantuan bencana yang diserahkan berupa Bantuan Paket Makanan tambahan gizi,Paket Lauk Pauk,dan Paket Sandang Serta Paket Kids Ware,dan Selimut,hal ini sebagai untuk nantinya dapat dimanfaatkan bagi korban,disamping itu juga BPBD turut prihatin atas kejadian ini,dan dirinya juga menyampaikan BPBD senantiasa siaga darurat dalam penanganan bencana dan meminta koordinasi semua pihak jika nantinya adanya bencana alam dapat segera lakukan koordinasi dan pihaknya akan lakukan upaya bantuan tanggap bencana secara langsung. (rmd/FN)