Rabu, 09 September 2015|12:45:41 WIB
BENGKALIS (RRN) - Staf Ahli akuntansi pemerintah bersertifikasi nasional dari Global Konsultan Riau yang juga akademisi Fakultas Ekonomi Universitas Riau melakukan review atas laporan keuangan (lapkeu) berbasis akrual semester pertama Pemerintah Kabupaten Bengkalis tahun anggaran 2015.
Review ini dilakukan bertujuan untuk membantu proses penyusunan laporan keuangan pemerintah berbasis akrual, agar laporan keuangan yang disusun sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 71/2010 dan Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Nomor 64/2013. Kegiatan review, sekaligus diskusi tersebut dilangsungkan di Gedung Global Konsultan, Jalan Inpres Nomor 11.
Beberapa staf ahli dari Global Konsultan Riau yang memberikan review atas laporan keuangan tersebut adalah Dr Yesi Mutia Basri SE MSi Ak AAP CA, Desmiyawati SE MSi Ak AAP CA, Nur Azlina SE MSi Ak AAP CA dan Julita Saidi SE MSi Ak CA dengan dihadiri sejumlah tenaga akuntansi dari Bagian Keuangan serta didampingi Kasubbag Pembukuan dan Verifikasi Bagian Keuangan Pemkab Bengkalis Haryati SE Ak.
Menurut General Manager Global Konsultan Riau Julita Saidi, lembaga ini adalah sebuah lembaga yang bergerak di bidang pendidikan dan pelatihan, workshop, bimbingan teknis, in house training dan seminar untuk semua instansi/lembaga, baik instansi pemerintah (eksekutif), legislatif maupun swasta dengan didukung oleh para profesional bersertifikasi dari berbagai latar belakang disiplin ilmu serta berpengalaman di bidangnya masing-masing. ‘’Kami membantu Pemkab Bengkalis menyusun laporan keuangan agar sesuai PP Nomor 71/2010 dan Permendagri Nomor 64/2013,’’ kata Julita Saidi.
Diharapkan, bila laporan keuangan yang disusun sudah sesuai dengan PP 71/2010 dan Permendagri 64/2013, maka laporan Pemkab Bengkalis dapat mempertahankan opini wajar tanpa pengecualian (WTP). Para staf ahli Global Konsultan Riau sudah dipercaya untuk melakukan review sekaligus Bimtek di Provinsi Sumatera Selatan dan Kepulauan Riau. (teu/rpg)