Senin, 14 Oktober 2019|10:52:34 WIB
RADARRIAUNET.COM: Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyempatkan diri menjenguk terdakwa kasus kepemilikan senjata api ilegal Kivlan Zen di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta. Prabowo menemuinya usai menjenguk Menkopolhukam Wiranto, Jumat (11/10).
Hal itu dibenarkan oleh Juru Bicara Prabowo, Dahnil Anzar Simanjuntak. "Ya benar," ucap Dahnil.
Momen pertemuan antara Prabowo dan Kivlan juga diunggah oleh akun Twitter @Gerindra dan @Dahnilanzar. Berdasarkan unggahan tersebut, tampak Prabowo bersalaman dengan Kivlan yang mengenakan pakaian pasien,menyitat dari CNNI Jumat (11/10/2019).
Prabowo terlihat menjenguk Kivlan didampingi oleh Sekjen Partai Gerindra yang juga Wakil Ketua MPR Ahmad Muzani. Saat bertemu awak media massa di Paviliun Kartika RSPAD Gatot Subroto, Prabowo tak bercerita soal Kivlan. Ia hanya menceritakan soal kunjungannya membesuk Wiranto.
"Saya tadi datang menengok Pak Wiranto. Pas saya datang beliau masih tidur. Tadi saya ketemu tim dokter, ketemu ibu, alhamdulillah kondisinya stabil, mudah-mudahan cepat baik, kita doakan semua," kata Prabowo.
Kivlan dirawat di RSPAD saat menjalani proses hukum kasus kepemilikan senjata api ilegal. Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta (Kejati DKI) membantarkan Kivlan hingga kesehatannya membaik. Pembantaran dilakukan lewat Penetapan Pengadilan Negeri Jakarta Pusat Nomor: 960/Pen.Pid.Sus-TPK/2019/PN. Jkt. Pst. Surat itu ditandatangani pada hari Kamis tanggal 3 Oktober 2019. Sementara Wiranto harus menjalani perawatan akibat diserang oleh sepasang suami istri di Pandeglang, Banten pada Kamis kemarin (10/10). Dia ditusuk di bagian perut. Sejauh ini, sejumlah tokoh dan petinggi lembaga negara sudah menjenguknya.
Pihak Kepolisian menyebut penyerang Wiranto terpapar paham radikal. Mereka diduga simpatisan Jamaah Ansharut Daulah (JAD) Bekasi. Saat ini Syahrial Alamsyah dan Fitri Andriana, yang melakukan penyerangan terhadap Wiranto, sudah ditahan di Mabes Polri.
RR/DRS/CNNI