Gema Ucapan Selamat Ulang Tahun ke-58 Jokowi
Peringatan ulang tahun Presiden Jokowi yang jatuh hari ini mendapatkan perhatian khusus di kalangan netizen sehingga menjadi trending topic di media sosial. cnni pic

Gema Ucapan Selamat Ulang Tahun ke-58 Jokowi

Jumat, 21 Juni 2019|11:11:27 WIB




Jakarta : Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) berulang tahun yang ke-58 hari ini, Jumat (21/6/2019). Presiden ketujuh RI itu lahir di Surakarta, Jawa Tengah, pada 1961 silam.

Namun, belum ada keterangan apakah ada perayaan khusus untuk memperingati hari ulang tahun sang kepala negara tersebut. Dari informasi yang diterima, sejauh ini agenda Presiden Jokowi masih bersifat internal.

Meski begitu, ucapan selamat ulang tahun disampaikan sejumlah pihak lewat media sosial. Salah satunya akun Instagram Sekretariat Kabinet (Setkab). Lewat Instagram, Setkab mengucapkan selamat ulang tahun ke-58.

"Semoga selalu diberikan kesehatan, kekuatan, dan kesuksesan menjadi pemimpin dalam memakmurkan dan menyejahterakan bangsa Indonesia," tulis @sekretariat.kabinet, seperti sitat CNN Indonesia, Jumat (21/6/2019).


Sementara itu, ucapan #HBDJokowi menjadi trending topic di Twitter. Salah satu ucapan datang dari komposer Addie MS lewat akun Twitter-nya.

"Selamat berulang tahun, Pak @jokowi," kicau Addie sembari menyertakan foto Jokowi.

Jokowi lahir dari pasangan Noto Mihardjo dan Sudjatmi. Kemudian, Jokowi menikah dengan Iriana di Solo, pada 1986.

Ia dan Iriana memiliki tiga orang anak, yaitu Gibran Rakabuming Raka, Kahiyang Ayu, dan Kaesang Pangarep. Jokowi kini sudah dikaruniai dua orang cucu yakni Jan Ethes Sri Narendra dan Sedah Mirah.


Sebelum terjun ke dunia politik, Jokowi adalah seorang pengusaha mebel. Ia mengawali karier di dunia politik saat menjadi wali kota Solo pada 2005.

Kemudian Jokowi maju dalam Pilgub DKI Jakarta 2012. Ia terpilih bersama pasangannya Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok untuk periode 2012-2017.

Namun, di tengah jalan Jokowi yang didampingi Jusuf Kalla maju dalam kontestasi Pilpres 2014. Mereka berdua terpilih untuk periode 2014-2019.

Saat ini, Jokowi didampingi Ketua MUI yang juga mantan Rais Aam PBNU Ma'ruf Amin maju dalam Pilpres 2019. Jokowi-Ma'ruf unggul dalam perolehan suara yang diumumkan KPU. Meski begitu, keterpilihan mereka belum ditetapkan, sebab masih berlangsung sidang sengketa Pilpres 2019 yang dimohonkan paslon nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Mahkamah Konstitusi (MK).


RRN/CNNI







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita NEWS

MORE

MOST POPULAR ARTICLE