Firza Husein dan Emma Diperiksa Besok
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono. Foto: MI/ROMMY PUJIANTO.

Firza Husein dan Emma Diperiksa Besok

Senin, 15 Mei 2017|19:37:31 WIB




Jakarta: Dikabarkan Penyidik Polda Metro Jaya akan memanggil Firza Husein, wanita yang disebut-sebut dalam kasus percakapan konten pornografi dengan pimpinan FPI Rizieq Shihab, Selasa 15 Mei 2017. Selain itu, polisi pun menjadwalkan pemeriksaan terhadap Emma atau Fatimah, teman curhat Firza Husein.

"Rencananya untuk bu Firza dan bu Ema besok kita undang," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin 15 Mei 2017.

Argo menyebut, pemeriksaan dijadwalkan dimulai pada pukul 10.00 WIB. Penyidik, kata dia, memerlukan keterangan tambahan keduanya setelah hasil evaluasi diperoleh polisi. "Hasil evaluasi penyidik masih ada kekurangan," kata Argo.

Kasus ini bermula dengan beredarnya percakapan bermuatan pornografi antara pria yang diduga Rizieq Shihab dan perempuan mengatasnamakan Firza Husein. Kasus itu kemudian dilaporkan ke Polda Metro Jaya dengan nomor: LP/510/I/2017/PMJ/Dit Reskrimsus.

Pelaporan itu didasarkan Pasal 4 ayavt (1) juncto Pasal 29 dan/atau Pasal 32 Undang-Undang No 44 Tahun 2008 tentang Pornografi, serta Pasal 27 ayat (1) juncto Pasal 45 ayat (1) UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE). Belum ada tersangka dalam kasus ini.

Mtvn/Ogi







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita NEWS

MORE

MOST POPULAR ARTICLE