JCH Kampar Harus Dapatkan Pelayan Terbaik

JCH Kampar Harus Dapatkan Pelayan Terbaik

Kamis, 27 Agustus 2015|13:44:41 WIB




BANGKINANG (RRN) – Dalam rangka mensukseskan pemberangkatan Jema’ah Calon Haji (JCH) Kabupaten Kampar pada musim haji tahun ini, Pemkab Kampar  mengadakan rapat persiapan. Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Asisiten II Setda Kab.


Kampar H Nukman Hakim SH, didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar Drs H Fairus MA, Kabag Kesra Al-Kautsar SSTP, Kepala Subbag Tata Usaha H Muhammad Hakam MAg, Selasa (25/8/2015)) di ruang rapat Asisten II, Kantor Bupati Kampar.

Dalam rapat tersebut Nukman menghimbau kepada seluruh panitia untuk bisa bekerja dengan semaksimal mungkin, dengan memberikan pelayanan yang terbaik kepada seluruh JCH. Bagi JCH yang masuk katagori Resiko Tingggi (Resti) atau Lanjut Usia (Lansia), berikan pelayanan khusus.


Hal ini perlu menjadi perhatian kita bersama, mengingat membantu JCH ini merupakan salah satu ibadah yang sangat mulia sekaligus juga merupakan tugas kita selaku panitia.

Untuk itu, mari sama-sama kita bekerja, saling berkoordinasi satu sama yang lainnya, agar pemberangkatan JCH tahun ini berjalan dengan sukses, lancar, aman dan kondusif, tegas Nukman.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar Drs H Fairus MA dalam rapat tersebut mengatakan, bahwasanya pemberangkatan JCH ini akan dilaksanakan melalui 3 titik. Titik pertama di Bangkinang, titik kedua di Pekanbaru dan titik ketiga di Batam.

Jadwal pemberangkatan untuk Kloter 8 seperti kita ketahui bersama adalah pada tanggal 31 Agustus 2015, yang dibagi menjadi 2 gelombang atau penerbangan. Penerbangan pertama dari Bangkinang ke Pekanbaru pukul 3.30 WIB  (mulai berkumpul pukul 02.00 WIB) dan dari Pekanbaru ke Batam pukul 08.30 WIB dengan menggunakan Pesawat Lion ER 900 sebanyak 211 JCH, jelas Fairus.

Untuk Penerbangan kedua, dari Bangkinang ke Pekanbaru pukul 07.30 WIB (mulai berkumpul pukul 05.30 WIB) dan dari Pekanbaru ke Batam pukul 11.30 WIB dengan menggunakan Pesawat Lion ER 900 sebanyak 69 JCH. Sedangkan Jadwal pemberangkatan untuk Kloter 10 pada tanggal 02 September 2015 hanya satu penerbangan.


Penerbangan ini berangkat dari Bangkinang ke Pekanbaru pukul 07.30 WIB (mulai berkumpul pukul 05.30 WIB) dan dari Pekanbaru ke Batam pukul 11.30 WIB dengan menggunakan Pesawat Lion NG 800 sebanyak 164 JCH, terang Fairus. (hms/fn)







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE