RADARRIAUNET.COM - Pelaksanaan balap sepeda Tour de Siak (TdS) 2016 di Kabupaten Siak, Riau tinggal menghitung hari. Sejumlah peserta yang akan bertarung dalam laga penuh gengsi ini mulai berdatangan di negeri Istana.
Hal itu disampaikan Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Siak Hendrisan melalui kepala bidang (Kabid) olahraga Syamsurizal, Minggu (16/10/16).
Rangkaian acara sebagaimana disebutkan Syamsurizal akan dimulai pada 17 Oktober. Namun seluruh team baru akan memulai bertanding pada 19 Oktober 2016 mendatang.
" 17 Oktober seluruh team dipastikan tiba di Siak, tanggal 18 Oktober kita menggelar acara pembukaan, dan 19 Oktober baru kita memulai menggelar pertandingan, yang mana pada hari itu para pebalap mulai mengikuti Etape pertama," terang Syamsurizal.
Didalam TdS 2016 ini, Peserta yang telah mendaftar ke panitia sebanyak 15 tim. Namun, 2 tim asal Malaysia secara mendadak mengundurkan diri dari perhelatan ini, sehingga tim yang akan berlaga dalam memperebutkan hadiah ratusan juta ini akan diikuti sebanyak 13 tim, dari 13 tim tersebut 8 tim dari tim dalam negeri dan 5 tim dari mancanegara.
rbc/radarriaunet.com