80 Ribu Hektar Lahan Gambut Meranti Akan Diperbaiki Tata Airnya
ilustrasi. rbc

80 Ribu Hektar Lahan Gambut Meranti Akan Diperbaiki Tata Airnya

Selasa, 04 Oktober 2016|13:00:24 WIB




RADARRIAUNET.COM - Sebanyak 80 ribu hektar lahan gambut di Kabupaten Kepulauan Meranti akan akan dilakukan perbaikan tata airnya oleh Badan Restorasi Gambut (BRG).

Kegiatan ini merupakan bagian aksi merestorasi 600 ribu hektar lahan gambut diempat tempat prioritas yaitu Kabupaten Kepulauan Meranti (Riau), Kabupaten Ogan Komering Ilir (Sumsel), Kabupaten Musi Banyuasin (Sumsel) dan Kabupaten Pulang Pisau (Kalteng).

Ini dikatakan oleh Deputi Penelitian dan Pengembangan BRG, Haris Gunawan di Pekanbaru, Kamis (29/9/2016).

"Kita akan memasifkan perbaikan tata air. Kita sudah ada petanya. Mana saja daerah yang harus dilindung dan yang bisa dimanfaatkan," kata Haris Gunawan.

Perbaikan tata air yang dimaksudkan Haris ini ialah pembangunan sekat kanal dan penutupan kanal yang sudah ada, dimana pembasahan dianggap efektif untuk mengurangi tingkat kekeringan gambut.


rbc/fn/radarriaunet.com







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE