Rabu, 21 September 2016|09:33:09 WIB
RADARRIAUNET.COM - Volkswagen diperkirakan akan segera meluncurkan embrio baru mereka di kelas sport utility vehicles (SUV) kelas crossover yang konon akan diberi nama Teramont. Hal itu diperkuat dengan adanya kemunculan mobil tersebut yang tengah melakukan uji SUV mampu menampung 7 penumpang di sekitaran pabrik VW di Chattanooga, Tennessee.
Dilansir leftlanenews, Minggu (18/9), dikatakan Volkswagen Teramont akan mulai dijual pada 2017. Sayang Volkswagen masih enggan berbagi berapa harga pasti SUV berdarah crossover yang satu ini.
Pemberitaan di China mengatakan pabrikan asal Jerman ini akan menjadi CUV (Crossover Utility Vehicle), serta punya kisaran harga di bawah US$30.000.
Jika melihat tampilan yang disajikan, Teramont ini akan memiliki panjang 198 inci, atau lebih panjang 3,5 inci jika dibandingkan dengan Honda Pilot. Sehingga besar kemungkinan baris ketiga dirinya bakal lebih lapang.
Bicara soal tenaga penggerak, Teramont akan mengusung mesin 2.0L turbocharged 4 silinder yang mampu menyemburkan 238 tenaga kuda. Selain mesin V6 berkapasitas 3.6 liter yang mampu menyemburkan 280 tenaga kuda juga akan ikut ditawarkan sebagai varian lain.
cnn/fn/radarriaunet.com