YFM Meranti Himpun Qurban Dari Mancanegara
Gubri saat menyerahkan hewan kurban beberapa waktu lalu. rgc

YFM Meranti Himpun Qurban Dari Mancanegara

Jumat, 16 September 2016|11:58:00 WIB




RADARRIAUNET.COM - Hewan-hewan qurban yang sudah dipotong akan dibagi-bagikan tidak hanya di Kota Selatpanjang saja, tetapi juga masyarakat kurang mampu yang ada disejumlah Desa, khususnya masyarakat mualaf yang menjadi binaan dari YFM. Sehingga para mualaf tersebut dapat memaknai Islam tidak hanya melaksnaakan ibadah shalat lima waktu saja, tetapi juga memperhatikan masyarakat susah.

Ketua YFM, Ustadz Ahmad Fauzi didampingi jamaah YFM disela-sela melakukan pemotongan hewan qurban di Selatpanjang, Selasa (13/9/2016) merincikan bahwa total hewan yang diqurbankan yakni 8 ekor sapi ditambah dengan 73 domba dan 1 ekor kambing. Hewan qurban tersebut akan dilaksanakan pemotongan di sejumlah wilayah diantaranya di Kota Selatpanjang sebanyak 2 ekor sapi ditambah 6 ekor domba dan 1 ekor kambing, 1 ekor api di Dusun Bandaraya, 1 ekor sapi di Sungai Pulau, di Dusun 2 Desa Kepau Baru Kecamatan Tebingtinggi Timur sebanyak 5 ekor domba, Dusun 3 Desa Kepau baru sebanyak 7 ekor domba.

Kemudian di Desa Sokop Kecamatan Rangsang Pesisir sebanyak 2 ekor sapi ditambah 6 Ekor domba, Dusun Kridi Batang Buah dilakukan pemotongan hewan qurban sebanyak 4 ekor domba, Desa Tanjung Kedabu sebanyak 6 ekor domba, Di Desa Tanjung pranap sebanyak 6 ekor domba, Desa Sesap sebanyak 5 ekor domba, Desa Sonde sebanyak 1 ekor sapi ditambah 7 ekor domba, Desa Sungai Tohor sebanyak 5 ekor domba, Dusun Banau Beting sebanyak 4 ekor domba, Desa Selat Akar dilakukan pemotongan 1 ekor sapi ditambah 4 ekor domba, Dusun Kuala Parit Desa Bungur 5 ekor domba, dan Kampung Balak dilakukan pemotongan sebanyak 5 ekor domba.

"Lokasi penyebaran kita laukan kepada masyarakat di Kepulauan Meranti yang berbasis mualaf. Karena wilayah tersebut tidak melaksanakan pemotongan hewan qurban. Sehingga seluruh masyarakat di Kepulauan Meranti khususnya di daerah yang tidak melaksanakan qurban bisa menikmati daging qurban," jelasnya.

Ustadz Fauzi juga menegaskan bahwa pelaksanaan qurban dilaksanakan YFM sudah dimulai sejak tahun 2013 lalu. Pelaksanaan pemotongan hewan qurban juga dilaksanakan mulai Senin (12/9) sampai dengan Rabu (14/9/2016).

"Pemotongan hewan qurban ini kami laksanakan secara roadshow ke seluruh Desa dengan berbagi tugas dengan sleuruh jamaah YFM, dimana jumlah petugas yang akan melaksanakan prosesi pemotongan sebanyak 50 orang. Mudah-mudahan berjalan dengan baik dan lancar," harapnya.

Selain YFM hewan qurban tersebut juga diberikan oleh beberapa orang pejabat dilingkungan Pemkab Meranti, jamaah. jamaah masjid Agung Annur Pekanbaru melalui Tafakuh Study club nya.

"Masyarakat mualaf akan kita perkenalkan dengan syariat qurban. supaya mereka tahu, bahwa islam tidak hanya mengerjakan shalat 5 waktu, tapi islam memperhatikan urusan perut. Dengan begini nantinya kita dapat memberikan gambaran kepada masyarakat suku akit yang berada diberbagai wilayah Desa di Meranti bahwa islam merupakan agama yang universal dan sangat memperhatikan berbagai hal dalam kehidupan masyarakat," jelas Ketua YFM Kepulauan Meranti itu.


rgc/fn/radarriaunet.com







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE